Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover movieclip con boton hasta un tope

Estas en el tema de Mover movieclip con boton hasta un tope en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un movieclip (un menu) que se desplaza mediante un boton que le da las coordenadas. El problema es que hay un punto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Mover movieclip con boton hasta un tope

Hola amigos,

Tengo un movieclip (un menu) que se desplaza mediante un boton que le da las coordenadas. El problema es que hay un punto en el que no quiero que se más al pulsar dicho botón.

Este es es codigo que he colocado en movieclip:

Código:
onClipEvent (load) {
	miniy = 130;
	rate = 0.155555555555;
}
onClipEvent (enterFrame) {
	this._y +=  rate * (miniy - this._y);
}
Y este es el código que he colocado en el boton:

Código:
on (release) {
	
	 miniaturas.miniy -= 362;

}
Ahora lo que necesito es que cuando llegue a una cordenada en concreto el boton deje de funcionar... creo que es un condicional, pero no me acuerdo de como se escribe para anular la acción del boton.

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 17:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mover movieclip con boton hasta un tope

Hola charlielpz:
Coloca tu código así:
Al botón ponle como nombre de instancia: btn
on (release) {
miniaturas.miniy -= 362;
if(miniaturas<=362){
btn.enabled = false;
}
}

Espero haberte sidom de ayuda,
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Mover movieclip con boton hasta un tope

Muchas gracias!

Solucionado... No conocía la propiedad "enabled".

Funciona perfecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Mover movieclip con boton hasta un tope

Mmmmm... problema.

Tras probarlo mejor me he dado cuenta de que una vez se desabilita el botón no se puede volver ha hacer funcionar...

Es decir, tengo un mc (miniaturas) con dos flechas una que lo mueven en vertical arriba y abajo. Ahora si bajo hasta 362 y le doy a subir... no me deja volver a bajar

he probado esto:
Código:
on (release) {
	miniaturas.miniy -= 362;
	if(miniaturas<=362){
		btn.enabled = false;
		}
		else if (miniaturas >362){
		btn.enabled = true;
	}
	
}
y esto:

Código:
on (release) {
	miniaturas.miniy -= 362;
	if(miniaturas<=362){
		btn.enabled = false;
		}
		else {
		btn.enabled = true;
	}
	
}
Pero nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 17:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mover movieclip con boton hasta un tope

Si tienes 2 botones en el otro adiciona a sus códigos ésta línea: btn.enabled = true;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.