Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover un MovieClip a una ubicacion especifica

Estas en el tema de Mover un MovieClip a una ubicacion especifica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos foreros de Flash!!! He intentado buscar este tema pero me rindo !!! Se como mover un mc pero como hago para que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 23:44
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Mover un MovieClip a una ubicacion especifica

Hola amigos foreros de Flash!!!

He intentado buscar este tema pero me rindo !!!
Se como mover un mc pero como hago para que el mc llegue a una cierta posición y se quede quieto con el evento onClipEvent(enterFrame).

Agradezco las buenas respuestas aunque no haya entendido algunas cosas!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!

Última edición por T4X; 16/02/2006 a las 23:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 04:50
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola T4X! Al Movieclip agregale este código:
Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	_x=_x+(x-_x)*0.2
	_y=_y+(y-_y)*0.2
}
Luego, en la línea de tiempo principal, en el primer frame colocá este código:
Código:
_root.clip.x=300;
_root.clip.y=100
Con este código, al iniciar la peli, el Movieclip se dirigira hasta la posición 300/100 y se quedará quieto. Si queres agregar botones para mover el movieclip, tenes que agregarle estos códigos:
Código:
on (release) {
        //Se mueve a la derecha
	_root.clip.x=_root.clip.x + 20
}
Código:
on (release) {
        //Se mueve a la izquierda
	_root.clip.x=_root.clip.x - 20
}
Código:
on (release) {
        //Se mueve hacia arriba
	_root.clip.y=_root.clip.y - 20
}
Código:
on (release) {
        //Se mueve hacia abajo
	_root.clip.y=_root.clip.y + 20
}
Para probar, podes variar los números dentro del código para que se mueva más rápido o más lento.

Espero te sirva.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:42
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Oops, la verdad no me funciono. Además se me dificultado porque razón, porque lo quiero hacer en 2 mc, si uno se esta mostrando lo identifica con una variable _root.picado = 0; (como ejemplo y valor predeterminado) y que si presiono el Botón A el valor de _root.picado es 1 y debe mostrar un mc con el movimiento, hasta ahí todo parece estar bien pero si presiono el Botón B muestra el mc B pero encima de el mc A, no se como quitar la posicion y como hacer que se mueva el mc A (si el botón B es presionado) antes de mover el mc B.

Este es el código que tengo para el mc A por ejemplo:

Código HTML:
onClipEvent(enterFrame) {
this._x+=(196-this._x)/4;
}
Y en el botón tengo A:

Código HTML:
on(release) {
if(_root.picado == 1 || _root.picado == 2) {
_root.winLogin1._x = -496; // mc A
_root.winLogin1._y = 92; // mc A
_root.picado = 1;
}
}
Simplemente como poder hacer para mover el segundo mc si se encuentra presionado el primero y evitar la colisión de los 2 mc mostrándose a la vez...
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 11:27
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola, te subí un ejemplo, ¿a ver si es lo que necesitas?

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 11:42
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pues si me funcionó, tan sencillo que ni yo mismo me dí cuenta, lucasiramos eso es un buen detalle, me figuró cacharrear más con el Flash.


Muchas gracias
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 12:10
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Bueno, me alegro que haya salido!!
Un abrazo.
Lucas.
__________________
No sign...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 23:23
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
muy interesante lo voy a aplcar en mi web, cuando la termine les paso el link para que lo vean
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.