Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover objeto en funcion de un parametro

Estas en el tema de Mover objeto en funcion de un parametro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Mi pregunta es senzilla para aquellos con dominio de ActionScript, pero mis escasos conociemietos no me permiten ir adelante: Como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Mover objeto en funcion de un parametro

Hola a todos!

Mi pregunta es senzilla para aquellos con dominio de ActionScript, pero mis escasos conociemietos no me permiten ir adelante:

Como hago para partir la pantalla en 4 (de forma invisible) y que se "ilumine" el perfil de cada uno en funcion de un parametro que le llega de php?

Los valores del parametro pueden ser:

1-arriva,izq
2-arriva,derecha
3-abajo,izq
4-abajo,der
0-para que no se ilumine nada

Se puede hacer? (seguro que si pero yo no se como!)

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mover objeto en funcion de un parametro

Hola buenas. esto es bastante sencillo.


Lo primero es una pregunta ¿AS2 o AS3?

bueno aki va el codigo para los dos

Para hacerlo en as2 solo debes usar:
Código:

Código:
_root.nombrevariable
donde nombrevariable es el nombre de la variable

Para acceder en as3 debes acceder a la propiedad
Código:

Código:
loaderInfo.parameters
de cualquier display object


y para pasarlo al swf :
Código:
www.loquetukieras.ton/NOMBRESWF.swf?nombrevariable=1
luego en el movieclip principal en el evento load accedes a la variable y recojes el valor.


Saludos y cualquier duda pregunta xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mover objeto en funcion de un parametro

Muchas gracias Pitillos!!

Hasta ahora he conseguido hacer esto (que ya es mucho):

Código:
this.showq = this.createEmptyMovieClip("prova", 99);
//this.showq.beginFill(0xFF0000, 0);
this.showq.lineStyle(0, 0xFF0000, 100);
this.showq.moveTo(0, 0);
this.showq.lineTo(Stage.width/2, 0);
this.showq.lineTo(Stage.width/2, Stage.height/2);
this.showq.lineTo(0, Stage.height/2);
this.showq.lineTo(0, 0);
//this.showq.endFill();
function pos(ndx:Number):Void {
	switch (ndx) {
	case 1 :
		this.showq._x = 0;
		this.showq._y = 0;
		break;
	case 2 :
		this.showq._x = Stage.width/2;
		this.showq._y = 0;
		break;
	case 3 :
		this.showq._x = 0;
		this.showq._y = Stage.height/2;
		break;
	case 4 :
		this.showq._x = Stage.width/2;
		this.showq._y = Stage.height/2;
		break;
	default :
		this.showq._visible = false;
	}
}
this.createTextField("myTxt", 100, 0, 0, 100, 20);
myTxt.autoSize = "left";
if (_level0.quad == undefined) {
	myTxt.text = "Quad is not defined";
} else {
	myTxt.text = _level0.quad;
}
pos(Number(_level0.quad));
Las partes comentadas son porque primero he hecho la prueba con un rectangulo completo, pero lo que quiero hacer es que me aparezca solo el contorno. Pero tengo un problema, las partes del recuadro que tocan con la derecha y abajo (right&bottom) no se ve! no se si es porque sale fuera de rango o bien porque realmente no se pinta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mover objeto en funcion de un parametro

El problema es que se salen del recuadro, deberias de restarle el ancho en pixeles de la linea que estas pintando para que quedaran dentro de tu swf
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mover objeto en funcion de un parametro

Gracias problema solucionado!

Ahora querria printar un circulo pero solo el borde y cuerpo transparente, por el momento solo he echo esto:

Código:
this.showm = this.createEmptyMovieClip("prova", 99);
function circulo(centroX, centroY, diametro, color, alpha) {
   this.lineStyle(diametro, color, alpha);
   this.moveTo(centroX, centroY);
   this.lineTo(centroX, centroY+0.15);
}
function mirino(ndx:Boolean):Void {
   if (ndx == 1) {
      circulo(Stage.width/2, Stage.height/2, 20, 0xFF0000, 100);
   }
}
this.createTextField("myTxt", 100, 0, 0, 100, 20);
myTxt.autoSize = "left";
if (target == undefined) {
   myTxt.text = "Target is desactivated";
} else {
   myTxt.text = target;
}
mirino(Boolean(target));
Y me muestra todo un circulo solido, como lo hago para que solo se vea un borde (de +de 1 pixel si puede ser) .

Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.