Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

moverme entre MC

Estas en el tema de moverme entre MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola soy bastante novatillo con AS y tengo un problema al moverme entre mc's. me explico tengo escena 1 donde tengo un moviclip llamado total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
moverme entre MC

hola soy bastante novatillo con AS y tengo un problema al moverme entre mc's.

me explico tengo escena 1 donde tengo un moviclip llamado total e instanciado con el nombre mctotal y dentro tengo otro MC llamado gate e instanciado con el nombre mcgate.
en el mcgate tengo un bt llamado exit e instanciado como btexit.

quiero que cuando clicke en el boton exit vaya al frame "marca01" que se situa en el MC llamado total

y el as que estoy utilizando es el siguiente:

btexit.onRelease = function(){
mctotal.gotoAndPlay("marca01");
}
este as lo estoy pegando en el primer frame de la escena 1...

por supuesto no me esta funcionando alguien puede echarme una mano, por favor!!! he probado con otras opciones como:

btexit.onRelease = function(){
_root.mctotal.gotoAndPlay("marca01");
}

Pero tampoco funciona.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: moverme entre MC

Clásico problema de rutas que siempre nos trae de cabeza.
Con _root vas a la raíz pero si quieres subir jerárquicamente entre clips de película deberías usar _parent. En este caso el salto es de un solo nivel ( de mcgate a mctotal); así que esto debería funcionar:

Cita:
btexit.onRelease = function(){
_parent.gotoAndPlay("marca01");
}
Dime si va ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: moverme entre MC

Yo lo haría a lo burro, o sea, poniendo toda la ruta.

Código:
_root.mctotal.mcgate.btexit.onRelease = function(){
_root.mctotal.gotoAndPlay("marca01");
}
Claro que como tampoco se mucho lo mismo no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: moverme entre MC

assaulter no funicona como me dices....::

al final lo he conseguido de otra manera.. poniendole este código al bt::

on (release) {tellTarget ("_root.mctotal") {gotoAndStop("marca01");}}

SAludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:07
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: moverme entre MC

telexketch telltarget quedo desfasado hace mucho tiempo y al final es lo mismo que usar _root deberías tratar de entender la ruta de tus clips, asegurate que tienen nombre de instancia, en flash tienes una mirilla en la ventana de acciones que te permite seleccionar movieclips, te avisa de los que no tienen nombre de instancia, y ademas te permite generar rutas relativas o completas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:16
Avatar de nuuk_ikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: [ Dimensión desconocida ]
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: moverme entre MC

Para que tanto bla bla bla... simplemente parent hace referencia a la linea de tiempo donde esta alojada la instancia. Root hace referencia a la linea de tiempo principal asi que en este caso no tiene nada que ver.

btexit.onRelease = function(){
_parent.mcgate.gotoAndPlay("marca01");
}
__________________
[ Si hay un problema, existe una solución ]
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: moverme entre MC

ramonjosegn, ni idea si quedo desfasado: esto que me dices quiere decir que no funcionará en algún navegador, los mc's estan todos instaciados... y usando _root. no me funciona como lo he puesto debo poner algo mal... podrías decirme como quedaría usando _root.

nuuk_ikel gracias por el aporte ahora mismo voy a probar tu manera y si funciona mejor que mejor..

muchas gracias
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: moverme entre MC

holaaaaaaa.......
hay alguien?

no me funcionan vuestras opciones, ayudarme a actualizar mis conocimientos desfasados.. PLEASE!!!!

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 17:43
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: moverme entre MC

espero que nuuk_ikel te responda ya que él parece tenerlo realmente claro... yo me perdi la verdad
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:33
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: moverme entre MC

XDXD por si no aves dado cuenta dise que el boton esta dentro del mc asi que solo tendria que poner gotoAndPlay XDXD

para que no te líes selecciona el boton y pon esto en el as

on(release){
gotoAndPlay("marca01");
}
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: moverme entre MC

te equivocas no esta en el mismo MC, esta en uno superior..

por eso solo he encontrado estopara que funicone= on (release) {unloadMovieNum(2); {tellTarget ("_root.mctotal") {gotoAndPlay("marca01");}}

}

pero claro, me han dihco que esta desfasado y no se como actualizarlo, auqnue ya te digo, funcionar funciona

Saludos y gracias a todos!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: moverme entre MC

y en AS3 como se haría?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.