Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movi clip como botón?

Estas en el tema de movi clip como botón? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una pregunta para ustedes los que saben.... Tengo un movi clip que simula ser una imagen; la inserto en el escenario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
movi clip como botón?

Hola a todos!
Tengo una pregunta para ustedes los que saben....
Tengo un movi clip que simula ser una imagen; la inserto en el escenario y quiero que al hacerle un click haga un efecto de fade out, pero no me sale..., yo pongo lo siquiente en la solapa acciones del movi:
onClipEvent (mouseDown) {
if (this._alpha>0) {
this._alpha -= 10;
}
}
Pero no funciona como yo quiero..., ya que tengo que hacer vairos click para que desaparezca por completo,
espero que me puedan ayuda.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 22:22
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Exactamente, porque el evento mouseDown es cuando presionas el mouse sobre el mc en cuestión (eso de presionar es como para imaginarse el mouse presionado) (algo así como el press)... en fin, wujaujwujJaUJAA, bueno.. la solución sería que hagas un ciclo:

Código:
//en el 1 frame de tu movie
stop();
mc.onMouseDown = function(){
	i=100;
	this.onEnterFrame=function(){
		if(i>0){
			this._alpha=i;
			i--;
		}
		else {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
};
Pensando que el movieclip se llama "mc" (nombre de instancia)
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...

Última edición por goc00; 22/02/2005 a las 22:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:03
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
intente probar tu codigo pero no funciono. derrepente por que uso el flash 5, aunque lo dudo. bueno debe haber un script mas corto para eso no?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 19:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Yo tengo Flash MX y me funcionó de las mil maravillas (Intenta de nuevo, recuerda que va en el 1 frame y este se origina cuando te pongas sobre el mc y el mouse esté "abajo" -presiones el mouse-)
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 09:24
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si ya la vi que funco en el mx profesional 2004, pero se hace invisible lentiiito. que acaso no hay un script mas simple ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 17:14
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
¿Más simple? Para que sea más rápido acelera los frames por segundos (fps) de tu película a unos 40 0 50.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:41
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
eso modificaria toda la pelicula, si tendria q modificar algo tendria q ser en el AS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 12:27
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
onEnterFrame va revisando el frame dependiendo de la velocidad de la película, si le pones 12, pasará 12 veces sobre el frame... si le pones 50, serán 50 y por ende mucho más rápido y fluido. Bueno, no conozco otra forma de manejar aquello... si alguien sabe que lo diga, por ejemplo manejar el tiempo de un bucle o algo por el estilo...
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 18:44
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que tienes que hacer es simplemente no disminuir el _alpha de 1 en 1 sino en pasos más grandes:
En lugar de:
i--;

Pones:
i -= 5; // mientras más grande sea el número más rápido será.

Recuerda que el _alpha va de 0 a 100 (de 100 a 0, en este caso) y que el número que pongas será lo que disminuya a cada ejecución y que se ejecuta 12 veces en cada segundo (si estás a 12 fps).
O sea que si quieres que desaparezca en dos segundos (24 fotogramas) deberás poner 4.17 ...(100/24).
Si quieres que desaparezca totalmente en un segundo será:
8.33 ...(100/12).

Y así sucesivamente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.