Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movie clip, efecto gravitacional

Estas en el tema de movie clip, efecto gravitacional en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como el nombre lo indica, me gustaria que al hacer un click sobre un boton, este se levante hasta cierto punto del escenario y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 18:03
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta movie clip, efecto gravitacional

como el nombre lo indica, me gustaria que al hacer un click sobre un boton, este se levante hasta cierto punto del escenario y se quede ahi, pero no con motion tween, sino con algun script que simule el efecto de gravedad...

alguien sabe? claro que si, alguien me dice?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 18:04
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
ah y que despues baje si le hago click a otro boton...

vale chiquillaje
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 03:24
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
... on(press){
_root.tuMC._y +=(puntofinal-_root.tuMC._y)/4;}

--SOLO CAMBIA EL PUNTOFINAL POR EL PUNTO DONDE QUIERES KE SE DETENGA.

SaLU2

.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:47
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
perfectirijillo vecinillo, solo me falta un detalle...

al principio no me salio, le puse "on(release)" y solo se levantaba un poco, no hasta donde yo queria, pero luego le puse on(rollOver) y me di cuenta que se levantaba de a poco, es decir entrecortado... el mc que quiero que se levante esta en la escena principal y... que demonios, pongo el codigo mejor, nunca fui muy elocuente para mis explicaciones:

Código:
on (release) {
	_root.gotoAndPlay("salas");
	_root.viñeta.gotoAndPlay(11);
}
on (rollOver) {
	_root.ball._y +=(40-_root.ball._y)/4;
}
ese es el boton que hace funcionar el mc que quiero que se eleve (ball), ahora, ese mc lo tengo en la linea de tiempo, y la linea de tiempo tiene 7 frames, y en cada uno de ellos, un stop, podria ser ese el problema? mira este LINK, ahi podras ver que en salas, esta el rollover... se te ocurre algo?

(los otros vinculos no estan aun, recien comence con esto, solo checkea haciendo un rollover en salas)

seria de muuuuucha ayuda compadre
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 21:51
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Un ejemplo

Antes que nada saludos aqui te mando un codigo que te puede interesar.

esto dentro del mc ball pero el mc deve tener 2 frames 1 keyframe y la copia
if (_root.mueve=true) {
this._y -= 15;
if (this._y<=10) {
this.stop();
}
}

esto dentro de un boton:
on (release) {
_root.mueve = true;
_root.ball.play();
}
on (rollOut) {
_root.mueve = false;
_root.ball.stop();
_root.ball._y = 79;
}
en cada boton iria un numero distinto al igual que en el mc ball es un poco confuso pero te dejo un ejemplo aqui:
http://mx.geocities.com/peyomania/img/gra.zip

ojala te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 22:22
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
oye, eso esta interesante... no obstante acabo de arreglar mi problema tal como queria, publico el codigo, para la posteridad:
Código:
on (rollOver) {
_root.ball.onEnterFrame = function(){
this._y +=(40-this._y)/5
}
}
on (rollOut) {
_root.ball.onEnterFrame = function(){
this._y +=(231.9-this._y)/4
}
}
AQUI esta el swf funcionando, bueno, hay que arreglar el orden de las capas, pero la gravedad se siente fluir por mis venas.

gracias TURDO por tu colaboracion, gracias PULENTO por tu atencion y gracias madre por alimentarme con tu diaria colacion
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:21
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
...me gusto la aplicabilidad que le estas dando al code.
Un solo detalle con tu sideño..: Al subir la bola que corresponde al menu salas, pasa por debajo de la bola de contactos. lo mismo pasa con las ltras bolas y este se ve .....mal

Pero es solo cosa de arreglar los layes..

salu2

.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 10:15
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
vale por el comentario pulento, y si, es cierto, pero ya arregle los layers, cuando termine los vinculos lo publico
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.