Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movie clips dinamicos a boton

Estas en el tema de movie clips dinamicos a boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, sigo con mi web y estoy parado en un problemilla que no logro solucionar. he creado un scroll horizontal de fotos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
movie clips dinamicos a boton

Hola a todos,
sigo con mi web y estoy parado en un problemilla que no logro solucionar.

he creado un scroll horizontal de fotos, pero las fotos las cargo en un movie clip de forma dinamica duplicando el clip. ya he conseguido que me funcione el scroll a izquierda y derecha pero ahora tengo un gran problema... no se como hacer para que cada foto sea un boton, ya que solo tengo un movie clip que se va duplicando, y no tengo acceso a las fotos que se cargan al probar pelicula.

lo que quiero conseguir es el efecto del menu de los videos de Youtube... scroll de miniaturas a derecha e izquierda y pinchando en uno de ellos este se abre a tamaño grande encima.

Alguien me puede hechar una mano??

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: movie clips dinamicos a boton

mmm

yo no uso el duplicateMovieclip para eso, uso el attachMovie, algo asi:

for(i=0;i<12;i++){
mimc = contenedor.attachMovie("mc","mc"+i,i);
mimc.index=i;
mimc.onRelease = pre;

}

function pre(){
trace("Holas! este es el boton nro "+this.index);
}

cuando le aplicas funciones de boton, el mc se convierte automaticamente en un boton. espero te sirva.

Saludos
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: movie clips dinamicos a boton

Gracias hats, muchas gracias.

yo no soy un usuario experto y no consigo entender lo que me has puesto. Supongo que ese codigo debere de meterlo en el mismo fotograma que tengo el mio...

No obstante te pongo mi codigo y si puedes me indicas como cambiarlo...

Código:
distancia_entre_fotos=this.imagen._width + 20;
posicion_cambia=this.imagen._x;
for(i=0;i<this._parent.imagen.length;i++){
	nueva_imagen="imagen" + i;
	duplicateMovieClip(this.imagen,nueva_imagen,i);
	foto_temp= this._parent.imagen[i];
	loadMovie(foto_temp,eval("this."+ nueva_imagen + ".foto" ));
			ancho_foto=eval("this."+ nueva_imagen + "._width" );
			trace(ancho_foto);
	eval(nueva_imagen)._x=posicion_cambia;
	tamaño_imagen_cargada=eval("this."+ nueva_imagen + ".foto" + "._width");
	trace(tamaño_imagen_cargada);
	posicion_cambia=posicion_cambia + distancia_entre_fotos;
	
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: movie clips dinamicos a boton

mmm con q version de Action script tas trabajando?, por q ese tipo de codigo me recuerda a a la version 01, el ejemploq te pase es de la version 02. Verifica en tus propiedades de publicacion, la version q usas.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: movie clips dinamicos a boton

Estoy trabajando con el Flash 8.0 Profesional y ActionScript 1.0 & 2.0.


Es que no quiero meterme con cs3 porque creo que cambian muchas cosas....y debo terminar la pagina pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.