Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movie Clips y escenas

Estas en el tema de Movie Clips y escenas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, soy bastante nuevo usando flash, pero me las arregle para hacer 3 webs, 2 de las cuales estan integramente hechas en flash. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 23:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Moron, Bs. As., Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Movie Clips y escenas

Hola, soy bastante nuevo usando flash, pero me las arregle para hacer 3 webs, 2 de las cuales estan integramente hechas en flash. El tema es que aprendi solo, con cursos online, y se ve que hay cosas que las hago pero no de la mejor manera.
Yo aprendi a usar escenas para pasar de un lugar a otro de la web, pero segun me han dicho, la mejor manera es utilizar un movie clip donde poner todas las peliculas (que yo separo en escenas en un solo swf) de mi sitio.
La verdad, no logro entender como hacer eso, y como moverme dentro de un MC.
Bueno, espero haberme hecho entender, y que puedan ayudarme.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 23:54
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Movie Clips y escenas

mira, yo tampoco soy muy experimentado pero por lo que escuchado las escenas no sirven mucho. Lo que te recomendaria, seria grabar las secciones en diferentes archivos .fla. De esta manera, en el .fla principal pones un mc vacio con nombre de instancia y luego cargas los .swf adentro con:

loadMovie("nombredelarchivo.swf", nombre_de_instancia_del_mc_vacio);

salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Movie Clips y escenas

Efectivamente lo que comenta kesioo es correcto, básicamente lo que logras al llamar dentro de un MC vacio es que tu swf principal no sea demasiado pesado y el usuario pueda ver rápidamente el index y si quiere entrar a otras secciones estas se carguen al pulsar algún botón y no desde el inicio de la web

En pocas palabras que no se tarde en cargar todo desde el principio, además de poder agregar efectos de transición y demás ventajas

______________
y pues bueno funciona asi, colocas un MC vacío en un lugar de tu escenario y le colocas un nombre de instancia y lo llamas por ejemplo desde un btn con on press load movie (como menciono kesioo) y pues ahí va a cargar tu swf de manera externa

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.