Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movieClip y botón en Ac 2.0

Estas en el tema de movieClip y botón en Ac 2.0 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una duda... sobre actionscript 2.0. Lo que quiero hacer es que un circulo que se ira moviendo, haciendo click sobre el, este desaparezca. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 20:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
movieClip y botón en Ac 2.0

Tengo una duda... sobre actionscript 2.0.

Lo que quiero hacer es que un circulo que se ira moviendo, haciendo click sobre el, este desaparezca. Y para ello necesito que el circulo sea movieClip y a la vez boton. Pero no me resulta, me tira errores o no funciona.

Se que puedo usar las sentencias _visible = 0 o tambien _width = 0.

Pero solo podría hacerlo si el boton no es el mismo movieClip. Entienden mi consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 04:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: movieClip y botón en Ac 2.0

Pero no entiendo muy bien. Si pinchas sobre el MC para que deseparazca, este no tiene que volver a aparecer? debe aparecer cuando sueltes el boton del mouse? o como?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: movieClip y botón en Ac 2.0

A ver si es esto lo que quieres:

Crea una bola en el escenario y conviértela en movieclip. Ponle nombre de instancia bola_mc.

En la linea de tiempo principal este código:

onEnterFrame = function (){bola_mc._x+=2;}//define el movimiento de la bola como quiera
bola_mc.onPress= function (){bola_mc._alpha=0;}//cuando presionas la haces transparente
bola_mc.onRelease= function (){bola_mc._alpha=100;}//cuendo sueltas el mouse la bola vuelve a aparecer
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: movieClip y botón en Ac 2.0

Cita:
Iniciado por monokote Ver Mensaje
A ver si es esto lo que quieres:

Crea una bola en el escenario y conviértela en movieclip. Ponle nombre de instancia bola_mc.

En la linea de tiempo principal este código:

onEnterFrame = function (){bola_mc._x+=2;}//define el movimiento de la bola como quiera
bola_mc.onPress= function (){bola_mc._alpha=0;}//cuando presionas la haces transparente
bola_mc.onRelease= function (){bola_mc._alpha=100;}//cuendo sueltas el mouse la bola vuelve a aparecer
Escribí la primera funcion... de definir el movimiento de la bola. Y me arroja este error:

**Error** Symbol=Tiempo, layer=Layer 2, frame=18:Line 1: Operator '=' must be followed by an operand
onEnterFrame =

Aunque de todas formas la bola igual se mueve hacia la derecha.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 20:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: movieClip y botón en Ac 2.0

Es que puede ser porque hice lo siguiente, todos los clips de video los hice dentro de un fotograma, al momento en que termina uno empiece otro y siga así.
Ya que tuve problemas creando varios layers para cada movieclip... solo aparecia la primera animacion, pero al pasar a la siguiente que estaba en otro layer, no aparecia, por lo que se me ocurrio hacerlo todo dentro de un fotograma, y ahora tengo el problema que para poder crear la pelota, tengo que hacerlo en el mismo fotograma donde se ejecutaran dos clips de video antes, por lo que si programo algo tendria que ser para todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.