Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movieclip como botón

Estas en el tema de Movieclip como botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos Les paso una duda que tengo. Un action que no logro hacer funcionar. tengo un MovieClip que se llama th1 y coloco el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 13:31
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Movieclip como botón

Hola amigos

Les paso una duda que tengo. Un action que no logro hacer funcionar.

tengo un MovieClip que se llama th1 y coloco el siguiente codigo

MovieClip.prototype.soyBoton = function(){
this.onRelease = function () {
trace("Has hecho Click")}
}
th1.soyBoton()


Te esa forma uno el movieclip como botón y funciona perfectamente. El problema surge cuando quiero hacer un loadMovie sobre th1. Por ejemplo:

MovieClip.prototype.soyBoton = function(){
this.onRelease = function () {
this.loadMovie ('E:/Sitios/alfredourrutia/wwwroot/imagenes/galeria1/th1.jpg');
trace("Has hecho Click")}
}
th1.soyBoton()


Lo que esperaría que haga es que la primera vez que haga click carge la imagen y haga el trace. Las siguientes veces no cargaría nada, ya que lo ha hecho antes, pero haría nuevamente el trace.
Lo que está sucediendo es que la primera vez funciona perfectamente pero a partir de ahí pierde su metodo de botón. Lo mismo me pasa cuando desde fuera del movieclip con el metodo le habo un loadmovie. El

Alguien me puede explicar por qué? Cómo debería hacerlo?

Muchas gracias a todos.
__________________
www.nicojaure.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 13:54
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
weno primero para manejar un movie clip como botn creo q es mas facil sin hacerlo de prototype...

podrias hacerlo asi
Código:
th1.onRelease = function(){
trace("Has hecho Click");
th1.loadMovie("ruta.jpg");
}
pero aun seguira perdiendo su metodo de boton
lo q te recomeindo es q dentro de este btn MC pongas un movie clip vacio con nombre de instancia "contenedor" y pongas este codigo..
Código:
th1.onRelease = function(){
trace("Has hecho Click");
th1.contenedor.loadMovie("turuta.jpg");}
espero q te sirva ^^
y saludsos :D
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 15:10
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias.
Funcionó perfectamente.
__________________
www.nicojaure.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.