Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MovieClip Como Boton

Estas en el tema de MovieClip Como Boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, he estado leyendo muchos post y no encuentro solución a mi problema, o por lo menos a mí no me funciona nada!!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación MovieClip Como Boton

Hola a todos, he estado leyendo muchos post y no encuentro solución a mi problema, o por lo menos a mí no me funciona nada!!!

Os cuento:

En el escenario tengo:

- Un movieclip que se llama "principal_mc"
- Un botón que lo que hace es:
Cuando le programo un onRelease, me creo varios movieClips dentro de
"principal_mc" de esta manera:

var producto_mc = principal_mc.createEmptyMovieClip("producto"+i+"_m c", i);
producto_mc._x = 160; Le doy la posicion x que quiero
producto_mc._y = 160; Le doy la posicion y que quiero
......

la i es un contador que va aumentando.

Bueno pues hasta aquí todo va perfecto, el problema es que yo quiero hacer que estos movieClips que me he creado actúen como botones, y he leido un monton de post y he probado:

producto_mc.onRelease = function(){
trace("hola");
}

principal_mc["producto"+i+"_mc"].onRelease = function(){
trace("hola");
}

esque no me funciona de ninguna manera ¿me podeis dar alguna solución?


Muchísimas gracias a todos...
__________________
** Usa el poder de tu imaginación **
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:15
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: MovieClip Como Boton

Hola,

En el momento que creas los movieclips dentro de principal_mc prueba poniendo esto:

var producto_mc = principal_mc.createEmptyMovieClip("producto"+i+"_m c", i);
producto_mc._x = 160;
producto_mc._y = 160;
producto_mc.onRelease = released;

Y luego crea la función released en otra parte:
function released()
{
trace("hola");
}

Ojo: en el momento que creas el movieclip le estás pasando como parámetro: "producto"+i+"_m c"
No sé si sea error de dedo en el post o así esté tu programa pero deberías poner _mc ya que en la parte que pusiste abajo lo usas pegado:

principal_mc["producto"+i+"_mc"].onRelease = function(){
trace("hola");
}

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.