Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MovieClip con eventos dentro de MovieClip con eventos

Estas en el tema de MovieClip con eventos dentro de MovieClip con eventos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Mi problema es el siguiente: Tengo un MovieClip con un on(rollover) y un on(rollout). Dentro de ese mc tengo tres mc más, cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
MovieClip con eventos dentro de MovieClip con eventos

Hola!

Mi problema es el siguiente:

Tengo un MovieClip con un on(rollover) y un on(rollout).
Dentro de ese mc tengo tres mc más, cada uno de ellos con un on(release).
Pues bién los on(release) de estos tres no funcionan puesot qu estan dentro de un mc que ya contiene eventos o algo asi... Que puedo hacer?

Todo esto viene al hcer un menu desplegable. El menu en si es un mc que en el frame 1 se muestra plegado y en el 2 desplegado (para eso uso los on(rollover) i etc,)

Dentro del segundo frame de ese mc tengo tres botones con on(release) q son los elementos del menu desplegados... y no funcionan!

Puedo de algun modo poner un mc con eventos dentro de otro mc con otros eventos?
Alguna idea?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 19:40
Avatar de BURRRITO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: perdido en el templo de s
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
creo que todo se debe a que a un movieclip no le podes poner acciones de rollOver y rollOut, unicamente a los botones. revisate si es eso,
saludos
__________________
()...()
(o o)
/ ( ..)
/ ""
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 22:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si mal no recuerdo, tenes q hacer lo siguiente:

1) en el frame 1 (del mc), esta el boton con el evento de rollover.. este evento hace que el mc en cuestion salte al frame 2.
2) en el frame 2 colocas tus otros botones desplegados (los q corresponden al submenu), los cuales tendran sus respectivos eventos en caso de ser pulsados. Lo importante es que en el frame 2, coloques un Layer bajo los botones, en donde colocas un boton gigante (no visible, solo tiene el HIT), con el evento on(rollover), evento que lo q hace es regresar el mc al frame 1.
Espero te sirva.:D
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Macro32, tu idea me ha funcionado bastante bién.
El problema es que como los botones que desplegan susu respectivos submensu tienen que estar muy cerca, el area que hace vover al frame1 onRollOver es tan pequeña que a veces se queda el menú colgado en el frame 2 (desplegado).

Alguien tiene otra idea?
Ejemplos d menus desplegables?


Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mira, yo programe hace tiempo un menu desplegable...y use ese concepto. Lo que olvide mencionar, es que cuando pasas de un item del menu al otro..por ej,digamos que tenes una barra de menu:

opcion1-opcion2-opcion3

supongamos q desplegaste la opcion 2 (op21,opc22,opc23, etc), de ahi pasas el mouse de la opcion 2 a la opcion 3, entonces tenes que programar que la opcion 3, cierre la opcion 2...esto hay q programarlo. Tendras que usar una variable q haga referencia al ultimo item desplegado, de tal forma que al pasar a otra opcion del menu, cierre la opcion anterior.
Por ultimo , tenes que tener en cuenta que el boton invisible(el de solo HIT, que esta bajo los subitems), debe ser bastante grande...te diria que empiezes probando con un area de casi toda la pantalla para ese boton. Esto es importante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Así lo solucioné! Quedó perfecte, grcias d nuevo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
de nada!...me alegro q haya funcionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.