Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible?

Estas en el tema de MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Qué tal, estoy haciendo una web en la que tengo un SWF cargador que al presionar un boton (según una locación) carga su correspondiente swf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible?

Qué tal, estoy haciendo una web en la que tengo un SWF cargador que al presionar un boton (según una locación) carga su correspondiente swf externo llamado "ciudad.swf", dicho swf se encuentra en un directorio junto a un JPG y a un TXT. El swf ciudad carga mediante MovieClipLoader el archivo JPG y el archivo TXT que se encuentran en su mismo directorio.
Hago un texto en arbol para que se entienda mejor lo que estoy diciendo:
Código HTML:
- cargador.swf
      - (DIRECTORIO CIUDAD 1) ciudad1.swf
               - tapa.jpg
               - contenido.txt

      - (DIRECTORIO CIUDAD 2) ciudad2.swf
               - tapa.jpg
               - contenido.txt
...
Bien, eso no funciona puesto que el cargador abre el SWF "ciudad1" y este SWF busca en el directorio raíz al JPG y al TXT (...loadClip ("tapa.jpg")... etc), en cambio, si le pongo la ruta completa ...loadClip ("/DIRECTORIO CIUDAD 1/tapa.jpg") ya no tendría sentido cargarlo así, sería más conveniente meter el JPG y el Texto directamente en el Flash y tampoco me sirve, porque lo que quiero lograr es un método para actualizar cada semana los archivos, y lo único que variaría sería el cargador, de donde va a buscar el SWF ciudad... entonces, para ir agregando nuevas ciudades simplemente copiaría un directorio ya hecho y cambiaría el contenido del JPG y del TXT y ya.
Me gustaría saber si existe un método para hacer cargar rutas relativas en Flash y cómo se hace.
Desde ya, muchas gracias a todos.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:26
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible?

para cargar rutas en flash se usa la sintaxis siguiente:

_root. (apunta a la pelicula en si misma)
this. (apunta un objeto hacia si mismo, no funciona con botones con algunas propiedades)
_root.movieclipsuperior.movieclipdentrodelsuperior . (etc) , esto busca en la dirección dada
_parent.movieclip (sube un nivel desde el movieclip en el que estas)
_parent._parent.movieclip (sube 2 niveles desde donde estas)
movieclip._lockroot=true (convierte el movieclip en la parte mas alta de la ruta, de forma que _root apunta a la parte superior del movieclip y no de la pelicula)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible?

Antes que nada, gracia por la rapidez en la respuesta Ramon, muy interesante lo de "movieclip._lockroot=true" no lo conocía, y me parece que es lo que estaba buscando!!!!, sos un grosso amigo... lo voy a probar y te cuento.
Mil gracias.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible?

mmmmm, no me ha funcionado, y es que esa solución no era para el problema que tengo... es que el problema que tengo no es donde busca el código de carga, sinó desde dónde carga el JPG.
Voy a tratar de explicarme mejor:
Como puse en el ejemplo, el SWF ciudad1 carga el JPG desde el mismo directorio en que se encuentra dicho SWF (CIUDAD 1), pero cuando lo cargo desde el cargador, el SWF ciudad1 busca el JPG en el directorio RAIZ (donde está ubicado cargador.swf y no donde está ubicado ciudad1.swf). Como ven, es un problema de ubicación de los archivos, no de buscar en códigos de SWF.
Para que quede un poco más claro:

CODIGO EN BOTON EN CARGADOR.SWF:
Código:
ciudad1_btn.onPress = function() {
           precargadorSWF_mc.loadClip("DIRECTORIO CIUDAD 1/ciudad1.swf", caja_mc);
}
CODIGO EN CIUDAD1.SWF:
Código:
precargadorTapa_mc.loadClip("tapa.jpg", tapa_mc);
Por más que le ponga que el SWF ciudad1 se convierta en root el JPG lo va a seguir buscando en el directorio RAIZ en lugar de buscarlo en el directorio CIUDAD 1 cuando lo cargo desde el SWF cargador.

Y si le hago "precargadorTapa_mc.loadClip("RAIZ/CIUDAD1/tapa.jpg", tapa_mc);" no tendría sentido, porque la idea es reutilizar los archivos que ya están hechos cambiando minimamente el código para hacer nuevos después.
Tal vez estoy muy loco y eso no se pueda hacer con Flash, pero quiero quitarme la duda... tal vez si se pueda hacer.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:47
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: MovieClipLoader para ruta relativa... ¿Es posible?

sigo pensando que deberias usar lockroot, no tengo muy claro donde, seguramente en ciudad.swf, u otra idea es que usaras loadvars y cargaras un html para cargar la imagen, aunque es un poco mas enrevesado que lo que intentas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.