Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movieclips como botones

Estas en el tema de Movieclips como botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos Por lo que estuve leyendo en el foro, este es un tema viejo, sinembargo no encontre una solución al problema que tengo actualmente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:51
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Movieclips como botones

Hola amigos

Por lo que estuve leyendo en el foro, este es un tema viejo, sinembargo no encontre una solución al problema que tengo actualmente.
Resulta que tengo varios mc que tienen la siguiente linea de codigo:

onClipEvent(load)
{
num = 5;
}


que lo que hace es ir a una seccion de la linea de tiempo dentro del movie clip y hacer el motion correspondiente

igual cuando retiran el mouse, ahora, lo que no logro hacer es que cuando se precione el movieclip, me cargue otro mc en la parte de abajo, o sea, si convierto el mc a boton, piedo las propiedades del mc y no realiza las funciones anteriores, use un segmento de codigo asi:

this.onRollOver=function(){

trace("Over")

}

que vi en este foro pero no me sirvio, o no supe aplicarlo, yo lo puse en el primer frame del mc despues del codigo arriba citado. Si esta mal necesito que me ayuden porfavor.

Gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Movieclips como botones

¿Por qué no metes un botón transparente dentro del MC?
__________________
Miguel Ángel
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:57
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Movieclips como botones

Hola, fijate que lo hice, puse un boton transparente dentro del mc, pero no me carga el mc nuevo al presionarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Movieclips como botones

Hola gVenom.
No sé si te he entendido bien y además no sé mucho de darle funciones a los MC, pero si te he entendido bien, yo no tengo ese problema.
Supongo que sí, pero ¿le has definido la orden para el MC en caso de ser presionado?
onClipEvent (mouseDown) {...

Yo lo hago así:
Creo el MC y dentro creo otro objeto, pero esta vez botón y le doy las acciones y no tengo problemas para moverme dentro de los MC.
Sólo tengo que tener cuidado en no olvidar darle nombre a todas las instancias de cada MC y dirigirme correctamente a ellos, independientemente del tipo de objeto que sea, por ejemplo:
_root.MC1.BT1.MC2.MC3.gotoAndPlay("5");
o bien, si estoy dentro del MC2:
this.MC3.gotoAndPlay("5");

A mi me funciona.
__________________
Miguel Ángel
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:42
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Movieclips como botones

hola mikarts, ya resolvi ese problema usando lo que me dijiste con el boton transparente , el mc si hace lo que deberia, en parte, te explico. A la hora que le pasas el mouse por encima, el mc lee la linea de tiempo que le corresponde y sale un boton de arriba de la pantalla, este espacio de linea de tiempo lo llame s1, ahora bien,cuando retiren el mpuse, leera el espacio llamado s2, que no es mas que el boton retirandosehacia abajo, pues bien trate de hacer que al presionar un boton este se quede ahi mientras navegan en esa parte de la pagina y que cuando presionen otro de los botones, obviamente el otro se quede y el que estaba activo se oculte, pero no me sale asi, la accion que le di al boton es esta:

on (rollOver)
{
if (_root.link != num)
{
gotoAndPlay("s1");
}

}

on (releaseOutside, rollOut)
{
if (_root.link != num)
{
gotoAndPlay("s2");
}

}

on (release)
{
if (_root.link != num)
{
_root["item" + _root.link].gotoAndPlay("s2");
_root.link = num;
num != 1;
}

}


si esta mal, me corriges, no soy muy diestro en AS.
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Movieclips como botones

Bueno, yo tampoco soy muy diestro en AS2, pero creo para que se quede presionado podrías ponerle directamente
on (release) gotoAndStop ("s2");
y olvidarte de las variables.
Así en cada botón le defines directamente al frame que quieres que vaya de cada MC y ya está. Sin variables. Claro que mola más con variables, pero así creo que es más sencillo de entender.
__________________
Miguel Ángel
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:17
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Movieclips como botones

Gracias, asi quedo perfecto, problema resuelto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.