Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimienos programados para menu

Estas en el tema de Movimienos programados para menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos. Como puedo hacer para que un movieclip se mueva por programacion y pare exactamente en una posicion _x _y de mi pantalla? Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Mensaje Movimienos programados para menu

Hola amigos.

Como puedo hacer para que un movieclip se mueva por programacion y pare exactamente en una posicion _x _y de mi pantalla?

Como valido para que pare exactamente? ya que uso algo asi

this._y += 10;

Última edición por micayael; 23/05/2006 a las 11:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
mover en x & y

si deseas mover ese mc mediante un boton pon este code en el boton:

on (release)
{
_root.TU MOVIE CLIP.posX = 280(puedes modificar este número por el que deses);
_root.TU MOVIE CLIP.posY = 350(puedes modificar este número por el que deses);
}

eso hará que se hubique en las coordenadas que deseas.


salu2
chicharo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
x&y

te pongo un link donde puedes bajar el fla para que lo personalizes,

http://www.imagin3.com/x&y.fla

salu2
chicharo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
El primer ejemplo no funciona sin el segundo verdad?

Es decir. lo que quiero es que se mueva de a poco hasta llegar a un lugar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
No estoy entendiendo bien el codigo del enterFrame. Es más tiene dos EnterFrames jeje. Dame una ayudita por favor.

onClipEvent (enterFrame)
{
if (square2Xscale)
{
_xscale = _xscale + (square2Xscale - _xscale) / 9;
var xsep = Math.abs(square2Xscale - _xscale);
if (square2Yscale)
{
_yscale = _yscale + (square2Yscale - _yscale) / 9;
var ysep = Math.abs(square2Yscale - _yscale);
}
}
}
onClipEvent (enterFrame)
{
cX = posX - _x;
_x = _x + cX / 4;
cY = posY - _y;
_y = _y + cY / 12;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola micayael:
Aquí un pequeño ejemplo de como mover un clip de película:
En la capa 1 frame 1 coloca tu clip de película con nombre de instancia: mimc.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
function mover(mc,posicion){
mc.onEnterFrame=function(){
this._x++
if (this._x>posicion){
this.onEnterFrame=null
}
}
}
mover(mimc,400)//aquí haces el cambio de la coordenada X donde quieres que se pare.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 07:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
x & y

micayael,

baja el fla que te mandé en el link, el mc se para donde tú deseas, te paso otro ejemplo de movimiento, donde puedes ponerle la coordenada y la velocidad que deseas tenga este movimiento,

http://www.imagin3.com/x&y2.fla

Espero te sea de ayuda en lo que necesitas,
chicharo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Esta buenisimo viejo. Ya lo pude hacer. Con tu segundo ejemplo lo solucione.

Gracias chicharovl por tu tiempo y a todos.

Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.