Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento de un clip de película con el *MOUSE*

Estas en el tema de Movimiento de un clip de película con el *MOUSE* en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Quiero hacer que un muñeco "como un habbo" al pinchar en el suelo de la sala se dirija hacia dicha losa de la sala. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 07:19
Avatar de MegaByte  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Foros Del Web d-_-b
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Movimiento de un clip de película con el *MOUSE*

Hola,

Quiero hacer que un muñeco "como un habbo" al pinchar en el suelo de la sala se dirija hacia dicha losa de la sala.

¿Alguien me puede ayudar?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:36
Avatar de MegaByte  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Foros Del Web d-_-b
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
¿?

Nadie sabe..??

Porfavor ayudenme, tomense la molestia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola MegaByte, podrías explicar algo más??
Las losas son botones??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 12:30
Avatar de MegaByte  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Foros Del Web d-_-b
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Claro, yo tengo un muñeco (clip de película) y quiero que al pinchar en una losa del suelo (losa = botón) el muñeco vaya andando hacia la losa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 18:58
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
1.- Una función para determinar la loza a la que va, la creamos en el primer frame del _root:

Código:
function mueveMuneco (tuMuneco, loza) {
   tuMuneco._x = loza._x;
   tuMuneco._y = loza._y;
}
Ahora supongamos que las lozas se llaman: loza1, loza2... lozan (entiéndase nombre de instancia) y el mc del muñeco tiene nombre de instancia: elMcMuneco. Le pones como código a cada loza (botón).

Código:
on(press) { mueveMuneco(elMcMuneco, loza1); }
MEJORAS A CONSIDERAR:

* Crear una función de movimiento para que el mc se traslade a la posición de la loza moviéndose (¿es casi obvio no? :borracho)
* Un mc que esté "escuchando" la película, así detectará sobre que loza hiciste click y enviará el mc a la posición de la loza (con esto ocupas una sola función para todo)

P.D.: Obviamente las mejoras las buscas tú, tampoco la idea es dejarte todo tan fácil jejEJJEJEjE. SUERTE
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 19:01
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
.........................
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 04:05
Avatar de MegaByte  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Foros Del Web d-_-b
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,

Gracias por tua yuda goc00 y perdona por haber tardado tanto en contestar.

Tengo una duda;

En lo de:
Cita:
1.- Una función para determinar la loza a la que va, la creamos en el primer frame del _root:
¿Donde es "el primer frame del _root"?

Gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 05:08
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Estamos con problemas estimado... si no sabes lo que es un frame o _root no conoces ni lo básico de Flash.

_root = línea de tiempo principal (es equivalente a _level0)
frame = fotograma

Parece que tendrás que estudiar mucho, luego de eso te pones a hacer proyectos ^^
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 05:12
Avatar de MegaByte  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Foros Del Web d-_-b
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
lo de root no lo sabía, pero lo de frame si ¬¬ no soy tan n00b y corto :S juas

y sigue sin irme ^^
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 05:24
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Si no te resulta entonces es porque no tienes claro el asunto, obviamente si te postée la solución es porque funciona . Yo no tuve ningún problema y me funcionó de inmediato. Insisto, podrías entrar a la Ayuda de Flash que es muy buena, trae tutoriales y todo eso. Siempre me ayuda en todo, así que deberías empezar a completar los tutoriales orientados al AS (que por cierto estamos llegando al AS 3.0). Una cosa es desarrollar animaciones y todo eso en Flash, lo otro es el tema del ActionScripting (que por cierto es donde le sacamos todo el potencial a Flash).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.