Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento con AS y un toque Alpha.---

Estas en el tema de Movimiento con AS y un toque Alpha.--- en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos.... Resulta que necesito crear lo siguiente.: Un movie clip que se mueva por la pantalla cuando preciono un boton, pero que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 20:15
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Movimiento con AS y un toque Alpha.---

Hola a todos....

Resulta que necesito crear lo siguiente.:

Un movie clip que se mueva por la pantalla cuando preciono un boton, pero que a su vez vaya haciendo un efecto alpha, para que cuando vaya por la mitad de su trayectoria el alpha vaya progresivamente a 0 y cuando vaya despues de la mitad vaya regresando a su estado normal.

Espero haberme explicado bien.

Y gracias de antemano!

BYE!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 22:47
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación

Disculpa pero que es eso¨?

No te entendi., osea que es un tween...?

quiero que el movimiento sea estrictamente hecho con actionscript....

Gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 14:04
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
jaajajajajajajajaaj AleXerTecH no entendiste nada!!!!

yo te explico....

tu MC, se llama MC1 supongamos

ol boton le das la siguiente accion:

on(press){
MC1. estado=1
}

al MC la siguiente accion:

onClipEvent(enterframe){
if (_root.estado=1){
this._x+=5
this._alpha-=5
_root.estado=0
}


}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 14:16
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
GRACIASSSSSSSSS!!!!!!!!!!



Pero como hago esto:

Suponiendo que tengo el movieclip en la posicion _x=100 y quiero que se mueva a la _x=300, esto lo se hacer (gracias a ti ), pero quiero que cuando inicie en 100 vaya haciendo un alpha y que desaparesca completamente al llegar a la pos _x=200, y que luego de esta pos vuelva a aparecer.

no se si me explique bien

GRACIAS !!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 14:23
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
para hacer eso le decis

if(this._x<200){
this._x+=5 // sube en el eje X
this._alpha-=5 // va bajando el alpha
} else if (this._x>200){
this._x-=5
this._alpha+=5
}


espero que te sirve!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
se puede entonces un menu con eso?

se puede entonces un menu con eso???

por ejemplo.. yo hice este menu con action script*.. pero estuvo un poco largo... segun lo que lei de lo que pusiste DRAGON X
dices que en una pelicula le ponemos:

onClipEvent(enterframe){
if (_root.estado=1){
this._x+=5
_root.estado=0
}

*****ESTO HACE QUE UNA PELICULA SE MUEVA... SI VES MI MENU EN ESA PAGINA, SUPONGO



*(MENU)http://academ01.maz.itesm.mx/~005418.../conglomo2.htm
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
SORRY** SE ENVIO SIN QUE TERMINARA POR ERROR!

se puede entonces un menu con eso???

por ejemplo.. yo hice este menu con action script*.. pero estuvo un poco largo... segun lo que lei de lo que pusiste DRAGON X
dices que en una pelicula le ponemos:

onClipEvent(enterframe){
if (_root.estado=1){
this._x+=5
_root.estado=0
}

*****ESTO HACE QUE UNA PELICULA SE MUEVA... SI VES MI MENU EN ESA PAGINA, SUPONGO, ENTONCES SI FUESE EL CASO DE UN MENU, ESO HARIA QUE EL MENU SE MOVIERA (5 _x), SE PODRIA ENTONCES DECIRLE CON ACTION SCRIPT "ONROLL OUT" Y UN CODIGO QUE LO HAGA REGRESAR en el mismo movie clip??????? si se puede no? porque mi menu lo hice asi con puro action.. pero esta muy largo.. y hay que calcular mucho los valores de x-y para colocarlo en la posición exacta. entonces alguna sugerencia?

*****MENU: http://academ01.maz.itesm.mx/~005418.../conglomo2.htm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.