Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movimiento continuo

Estas en el tema de movimiento continuo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, tengo unas 80 imágenes una debajo de otra que tiene una altura x de 5000, lo que quiero es que al cargarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
movimiento continuo

hola a todos, tengo unas 80 imágenes una debajo de otra que tiene una altura x de 5000, lo que quiero es que al cargarse se mueva hacia arriba desde la primera imagen hasta la última y que cuando llegue a la última repose durante unos segundos y haga el camino inverso, por ahora lo tengo con una interpolacion de movimiento, pero va a saltos por lo que parece que habrá que hacerlo en actionscript lo que pasa es que no tengo ni idea de actionscript, alguien me puede ayudar con esto????

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 10:17
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
y un movieclip?
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
El problema es que para que todas estas imágenes me entren en lo que es la mesa de trabajo de flash he tenido que poner las imágenes de 10 en 10 en 8 moviclip así que el moviclip final tiene 8 sub moviclip por lo que si quiero hacer una interpolacion de movimiento me dice que no se puede llevar a cabo por que tiene más de un grupo, así que lo tendré que hacer con actionscript, no???

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 11:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
a ver haven, podes explicarme mejor qwue es lo que queres hacer, ya no que te entendi del todo

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
claro DragonX, lo mejor para esto un ejemplo gráfico, este movimiento lo tengo en javascript, pero tarda mucho en cargar y me afecta a toda la web, por lo que quiero meterlo en flash

http://www.nafarroaoinez.net/noticias.htm

a lo que me refiero es a las fotos de los crios que aparecen en al parte derecha de la página, ese mismo movimiento necesito que se haga en flash, por ahora lo que he puesto no se si acertadamente o no es esto:

en el primer fotograma: yllegada=-2471
en el segundo:

yactual = cuadro._y;

//xactual coge la posición Y del objeto cuadro

y = (yactual+yllegada)/2;

/*

Y es la interpolacion entre yactual (inicio) y yllegada (que es el punto donde quieres que pare el MC cuadro)

*/

cuadro._y = y;

// esto situa a cuadro en la posicion x que resulta de la interpolacion hasta que es igual a xllegada.


Esto lo que me hace es que las imágenes se muevan pero con esto no controlo la velocidad, ya que pasan todas las fotos en un suspiro si me puedes ayudar???

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 12:42
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
mira lo que podes hacer es entrar a www.tutoflash.com o a www.actionscript.org y buscarte algun ejemplo parecido a este (hay muchisimos)......buscalo por "slider menu" o !vertical slider menu"

  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias DragonX, voy a mirar lo que me has comentado.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
ya siento ser un poco pelma, pero no consigo que me salga esto, he mirado y probado con un montón de ejemplos y no consigo que me haga el movimeinto bien, alguien sabe como puedo hacer esto del movimiento vertical????

He utilizado también el código que biene más arriba, pero claro como no se ponerle la velocidad pues hace el recorrido un un segundo.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola maltos gracias por tu respuesta, por lo que veo estas hoy muy activo respondiendo post, voy a mirar lo que me dices y ya te contaré, lo de que haga esto otro prefiero que no ya que si lo hago yo mismo se que voy a aprender pero si me lo dan hecho no voy a hacer ni mirar como está, mejor lo intento yo, de todas formas gracias.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.