Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento continuo (bucle) con AS

Estas en el tema de Movimiento continuo (bucle) con AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Mi pregunta es la siguiente. Tengo un MC con imagenes que quiero desplazar de izquierda a derecha mediante AS, a modo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Movimiento continuo (bucle) con AS

Hola a todos

Mi pregunta es la siguiente. Tengo un MC con imagenes que quiero desplazar de izquierda a derecha mediante AS, a modo de visualizador de imágenes, pero quiero que el movimiento sea continuo, que no pare.

Para mostrar un ejemplo, quiero algo similar a lo que puede verse en la intro de esta web, pero con AS: www.ccamalthea.com

¿Alguien me podía decir qué script utilizar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola:

Imagina que tenemos 4 fotografías, que convertimos a MC(MovieClip), con nombres de instancia mc_1, mc_2,mc_3 y mc_4.

Cada una de ellas, por ejemplo, tiene un ancho de 300 px. Ponlas en el escenario de manera correlativa.

mc_1 tendrá en su eje x 0 px. mc_2 tendrá 300, mc_3 tendrá 600 y mc_4 900.

Ahora en el primerfotograma de tu peli escribe esto:
Código:
MovieClip.prototype.mover = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._x--;
		if (this._x<=-300) {
			this._x = 900;
		}
	};
};
mc_1.mover();
mc_2.mover();
mc_3.mover();
mc_4.mover();
Creo que funcionará.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias André, pero lo he probado y no ha dado resultado. De hecho las imágenes no experimentan ningún movimiento.

Tal y como lo tengo, las imágenes son botones, todos ellos encerrados en un MC (fotos), que a su vez está dentro de otro MC con máscara para que me enmascare la zona que va a ser visible. Yo tenía puesto este script en el MC (fotos):

onClipEvent (load) {
_root.fotoscdsx = 200;
_root.fotoscdsy = 25;
speed = 8;
_root.onEnterFrame = function() {
_x += (_root.fotoscdsx-_x)/speed;
_y += (_root.fotoscdsy-_y)/speed;
}
}
onClipEvent (enterFrame){
if (_y == fotoscdsy && _x == fotoscdsx) {
}
}

.. y con él el MC se mueve como quiero, pero no de forma contínua, se detiene... es lo que intento resolver.

(Podría hacerlo con interpolación de movimiento, pero quiero hacerlo con AS para que el movimiento sea más suave y fluído)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 11:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola changingman:
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama slider_imagenes.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por André_01 Ver Mensaje
Hola:

Imagina que tenemos 4 fotografías, que convertimos a MC(MovieClip), con nombres de instancia mc_1, mc_2,mc_3 y mc_4.

Cada una de ellas, por ejemplo, tiene un ancho de 300 px. Ponlas en el escenario de manera correlativa.

mc_1 tendrá en su eje x 0 px. mc_2 tendrá 300, mc_3 tendrá 600 y mc_4 900.

Ahora en el primerfotograma de tu peli escribe esto:
Código:
MovieClip.prototype.mover = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._x--;
		if (this._x<=-300) {
			this._x = 900;
		}
	};
};
mc_1.mover();
mc_2.mover();
mc_3.mover();
mc_4.mover();
Creo que funcionará.
No modifico ni un punto pues lo hice y funciona a la perfección.
Para muestra un botón.

http://www.yousendit.com/transfer.ph...E294A410636BF7
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Genial André, eso es justo lo que quiero... me encanta como queda el movimiento así, con suavidad, no entiendo porque a mi no me funciona, voy a probarlo otra vez..

Muchas gracias a ti también, Bandit
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
André, ¿podrías mirarme qué hago mal? He conseguido hacer el movimiento pero no consigo que las imágenes sigan correlativamente, es decir, que después de verse la última se vuelva a ver a continuación la que salía la primera...

http://www.yousendit.com/transfer.ph...CD4A0B363E0F61
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Mirado.

http://www.yousendit.com/transfer.ph...96ADBA7D63A129
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Un millón de gracias... ahora está todo claro. Una última pregunta, sin ánimo de abusar de tu hospitalidad, ¿hay algún script con el que poder modificar la velocidad del movimiento?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola:

Dentro de MovieClip.prototype en lugar de poner this._x-- puedes poner this._x-=2 o bien this._x-=0.5 de esta forma incrementas o ralentizas el desplazamiento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto. Muchísimas gracias una vez más, me has ayudado muchísimo... así da gusto.

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
De nada, es un placer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.