Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento de elasticidad.

Estas en el tema de Movimiento de elasticidad. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. En FlashMX 2004 Creo un pequeño clip y lo añado a la película principal, una vez seleccionado en sus acciones le meto este script para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Movimiento de elasticidad.

En FlashMX 2004
Creo un pequeño clip y lo añado a la película principal, una vez seleccionado en sus acciones le meto este script para que me haga seguimiento del ratón con elasticidad:

onClipEvent(load){
f = 0.9 ;
r = 0.03 ;
}
onClipEvent(enterFrame){
_x += ( xt = xt * f + ( _parent._xmouse - _x ) * r ) ;
_y += ( yt = yt * f + ( _parent._ymouse - _y ) * r ) ;
}

Se queda parado y no se mueve el clip, algo pasa, creo que la formula debería funcionar ¿Dónde está el error?

Esperando ansioso soluciones. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Una ayudita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
puedes utilizar la misma formula pero orientada desde un frame X

xvel = 0;
yvel = 0;
f = 0.7;
r = 0.4;
circulo.onEnterFrame = function() {
circulo._x += (xvel=xvel*f+(_xmouse-circulo._x)*r);
circulo._y += (yvel=yvel*f+(_ymouse-circulo._y)*r);
};
__________________
Webmaster
http://www.conglomodigital.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 17:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
circulo es el nombre del MOVIE CLIP..
ESA FORMULA LA PONES EN EL FRAME DEL MC
__________________
Webmaster
http://www.conglomodigital.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mil gracias cachoron444 ;

Todo funciona perfecto.

Me quedo con la duda de por qué no funciona con la fórmula que puse, ¿Qué era lo que fallaba para hacerlo desde el mismo clip?



Saluditos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 17:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
lo probe en el mismo clip sin necesidad del _parent.. y si funciono
__________________
Webmaster
http://www.conglomodigital.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok!! Cierto!!

También funciona perfecto como lo puse al principio en el propio Clip, claro que cometí un estúpido error, no declaré las variables de velocidad

Venga, gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.