Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento elastico

Estas en el tema de Movimiento elastico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos Amigos, tengo la siguiente consulta: Por ejemplo; tengo una rectangulo de color que ingresa a una escena vacia., ingresa del lado derecho y aumenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Movimiento elastico

Saludos Amigos, tengo la siguiente consulta:

Por ejemplo; tengo una rectangulo de color que ingresa a una escena vacia., ingresa del lado derecho y aumenta en tamaño horizontalmente, ¿Cómo hago para que ese movimiento no sea plano, sino con un efecto elastico (supongo que se dice asi), solo debo realizarlo con las opciones de flash o se realiza mejor con actionscript. Lo he intentado solo animando y el reultado no es igual al de la siguiente pagina por ejemplo: http://www.evb.com

gracias de antemano aunque la pregunta sea muy elemental

Runner
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 10:34
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
algo asi:

Código:
MovieClip.prototype.mover = function(x, y, vel) {
	this.onEnterFrame = function() {
		if (Math.round(this._x) != x || Math.round(this._y) != y) {
			this._x += (x-this._x)/vel;
			this._y += (y-this._y)/vel;
		} else {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
};
esto se usa asi

Código:
myClip.mover(xFinal, yFinal, friccion);
esto como vez es para mover el Clip en sus ejes X y Y pero puedes aplicarlo a cualquir propiedad _alpha _width, _height, etc etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Tmeister lo probare, espero que resulte

Slds
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:47
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
RuNNer te paso un link imperdible:
http://www.robertpenner.com/index2.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por el dato.

Hey amigos lo estoy intentando pero aun no entiendo bien el actionscript, pueden decirme donde ubico un fla con esa animacion por as para ver en que esta fallando mi codigo?

slds

Runner
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 14:56
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
http://www.flashkit.com/search.php?c...stic&x=21&y=14
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Thanks...

Slds
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

Hey TMeister, muy interesante tu codigo, pero no lo entiendo del todo, no tendras un fla ke me puedas enviar, te lo agradeceria mucho, [email protected] , es mi correo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 18:48
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira en el clip que quieres que tenga el movimiento elastico le pones el siguiente codigo

onClipEvent (load) {
f = 0.9;
r = 0.03;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_x += (xt=xt*f+(llegada-_x)*r);
}

Y creas un boton con el siguiente codigo
on(press){
base.llegada = -300;
}

IMPORTANTE QUE RECUERDES PONERLE DE NOMBRE DE INSTANCIA A TU CLIP E NOMBRE "BASE" SIN LAS COMLLAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 08:46
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.322
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
quien tiene un fla que me done con este ejemplo por fa..

gracias
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.