Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movimiento de elementos con un botón

Estas en el tema de movimiento de elementos con un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una cosilla para mover elementos con un botón... la pregunta es, que evento necesito para que no haya que estar dando click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 01:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
movimiento de elementos con un botón

Buenas, estoy haciendo una cosilla para mover elementos con un botón... la pregunta es, que evento necesito para que no haya que estar dando click todo el rato?

me explico, el código q uso es este:

Código:
on (press) {
	setProperty(productos,_x,getProperty(productos,_x)+5);
}
y claro, con press, hay que hacer click cada vez que lo quiero mover 5 pixels... mi pregunta es, como hago para que se mueva dejando el botón del ratón presionado? he probado con los eventos que salen y na, ninguno...

y otra cosilla, esos típicos flashes que hay por ahí donde se mueven los elementos más rápido o más despacio dependiendo de si pones el cursor más a la dercha o más a la izquierda, es mu complicao de hacer? sabeis de algún sistio que lo explique?

Thx y un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 04:43
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Con respecto a lo primero....

pon este code dentro del boton

code --------------->


on (press) {
_root.productos.onEnterFrame = function(){
this._x +=(posFinal-this._x)/4;//cambia posFinal por el valor ke kieras
}
}

------------------<


Con respecto a lo segundo

Cabezon sabes...
Tienes que trabajar con una funcion para determinar la distancia entre dos puntos, usando el teorema de pitagoras.

Tienes un mc .. ke para ser muy original lo llamamos "mc".
Pones este code en la linea de tiempo principal

code --------------------------------->

_root.mc.onEnterFrame = function(){
_root.pitagoras(this);
}
function pitagoras(me){
difx=_xmouse-me._x;
dify=_ymouse-me._y;
//teorema de Pitágoras
dif=Math.sqrt((difx*difx)+(dify*dify));
dist=dif;
me._xscale = dist;
me._yscale = dist;
}

----------------------------------------------<

y listo ...

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
uf, mil gracias tiu ;)
ahora lo pruebo y te cuento...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ah, pero va de golpe... yo me referia a que vaya poco a poco, es decir, como una barra de desplazamiento, si das un click, desplaza 5 pixel, si lo dejas apretado, va desplazando pero si sueltas, se para... no se si se podrá hacer eso, si no, pruebo con la segunda opción...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 07:57
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Prueba añadiendo

on (release) {
delete _root.productos.onEnterFrame;
}

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
muaaahahahah... mil graciassss :D
al final me ha quedao:

on (press) {
_root.productos.onEnterFrame = function(){
this._x +=(getProperty(productos,_x)+10-this._x)/4;
}
}
on (release) {
delete _root.productos.onEnterFrame;
}


y va dabuti!! justo loq ue queria ;)
muchísimas gracias alos dos :)

Última edición por harryLine; 17/03/2005 a las 10:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.