Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento horizontal infinito de un MC con AS.

Estas en el tema de Movimiento horizontal infinito de un MC con AS. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¡Buenas a todos! Despues de intentarlo de muchos modos y leer los diferentes mensajes relacionados, no he conseguido encontrar la solucion, asi que recurro a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 18:24
Avatar de Gantz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Movimiento horizontal infinito de un MC con AS.

¡Buenas a todos!
Despues de intentarlo de muchos modos y leer los diferentes mensajes relacionados, no he conseguido encontrar la solucion, asi que recurro a vuestra ayuda.

El problema es el siguiente:
Tengo un clip de pelicula que quiero que se desplace infinitamente hacia la izquierda (o derecha) mediante actionscript. Es decir, que cuando llegue al final del escenario, o de una mascara, vuelva a repetirse dicho movieclip pero sin que se note el corte... como si se tratara de una imagen sin principio ni final.

Es algo asi como uno de los ejemplos tipicos de nubes (que ya he visto en el foro pero que no he conseguido que funcionen,...) que se mueven de lado a lado, y nunca se acaban.

Dicho movimimiento seria con un enterFrame o similar... ¿?
Este tipo de bucles o loops con moviclips de imagenes se realizarlos con la clasica interpolacion de movimiento en la linea de tiempo, pero al tratarse de demasiados fotogramas en el caso que ocupa, no me compesa, por esta razon necesito hacerlo con actionscript.

Muchas gracias por la atencion!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 18:34
Avatar de Gantz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo! Ando un poco mal de tiempo (aunque supongo que como todos...) Nadie podria echarme un cable respecto al tema de los loops infinitos de imagenes en movimiento con actionscript?

Os doy las gracias por adelantado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 19:18
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
...lo ke tu q por suieres es un carrusel de imagenes. busca por carrusel.
Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 20:18
Avatar de Gantz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Pulento, he estado mirando un poco lo del carrusel, pero no se trata de eso. No busco una galeria de fotos interactiva....

Lo que necesito es que la unica imagen que tengo vaya siempre en la misma direccion, en este caso a la izquierda, y que al mismo tiempo, de la impresion que se trata de una imagen kilometrica...

El efecto seria similar a las panoramicas en 360º, pero sin interactividad, que vaya a una direccion prefijada y a una velocidad determinada y constante, sin acelerarse o decelerarse.

Espero haberme hecho entender un poco mas!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 21:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Gantz:
A esa pregunta ya la respondí hace mucho tiempo.
Bueno aquí va de nuevo:
Vamos con un ejemplo para un escenario de 800 x 600:
En un MC coloca 3 imágenes una seguida de la otra en las coordenadas: x = 0 e y= 0.
En el escenario pon el MC que contiene las imágenes en las coordenadas x = 0 e y = 0 y le pones como nombre de instancia: foto.
Código en el prier frame de tu película:
onEnterFrame=function(){
foto._x -= 2;
if (foto._x<-400) {
foto._x = 1;
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 04:04
Avatar de Gantz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ok!!

Hola Bandit!
Muchas gracias! Me ha servido de mucha ayuda!
El unico detalle es que el codigo no me funcionaba en su totalidad, pero modificandolo ligeramente lo he conseguido. Por si a alguien le viene bien, aqui pongo el codigo para un escenario o mascara de capa de 800px de ancho.

Código PHP:
onEnterFrame = function () {
    
foto._x=foto._x-0.5//movimiento y velocidad constante a la izquierda.
    
if (foto._x<-800) { 
        
foto._x 1;
    }
}
stop(); 
Por otro lado en el MC foto, solo he necesitado 2 imagenes (una imagen de 800 px de ancho, duplicada), en vez de 3 como sugieres, Bandit.
Tambien he cambiado el valor a 800, en vez de los 400px del AS que escribiste.
De nuevo, muchas gracias Bandit!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 09:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El ejemplo que di es para que lo adecuaras a tus necesidades porque no sabía de que tamaño era tu esenario ni tus imágenes.
Lo que olvidé de decirte es que como el ejemplo es para un escenario de 800 de ancho se necesitaba 3 imágenes de 400 de ancho, de ese modo 2 imágenes copaban el tamaño del escenario y el tercero quedaba fuera para que al llegar a -400 la última ingresará al escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:02
Avatar de Gantz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahhh.
Vale, ahora entiendo por que decias en tu primera respuesta lo de las 3 imagenes y el valor de 400.
Tomo nota!!

Nuevamente te doy las gracias por tu ayuda!!
Nos seguimos leyendo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.