Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento de imagenes horizontal

Estas en el tema de Movimiento de imagenes horizontal en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buen dia a todos. Es el primer post que pongo en este foro. Mi pregunta es como hacer que varias imagenes que se este moviendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Movimiento de imagenes horizontal

Buen dia a todos. Es el primer post que pongo en este foro.

Mi pregunta es como hacer que varias imagenes que se este moviendo horizontalmente de derecha a izquierda. Si son 5 fotos que se repita las misma fotos. Quiero que siga moviendoce hasta que se pase el cursor y toque una foto que se pare las imagenes y si quita el cursor de las imagenes se vuelva a mover en la misma direccion.

La fotor lo saca a traves de un xml y se estara agregando fotos pero va a tener un administrativo en donde controlo que imagenes quieren que salga.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:41
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Bienvenido al foro!! espero que puedas aprender y compartir el conocimiento con toda esta comunidad

OK, creamos 5 MC que contendran las imagenes, los pones en el STAGE y le pones como instancia foto0, foto1, foto2, foto3, foto4

Ok, primero para mover las imagenes necesitas crear un ciclo, en este caso yo use onEnterFrame, y cada que entras, vas restando cierta cantidad de pixels, en este caso lo defini como 10 (puedes poner mas o menos), condicionamos que si ya llego al final del STAGE que regrese al principio, luego hacemos los eventos de las images, onRollOver borramos el onEnterFrame, y en onRollOut Iniciamos nuevamente a mover

Código PHP:
var vel:Number 10;

this.onLoad = function():Void{
    for(
i=0;i<5;i++)
        
this["foto"+i]._x i*Stage.width/5;
    
//por aqui cargas tus imagenes
    //de donde quieras
    //usando la clase MovieClipLoader
    //o usando la clase XML o como quieras :)
    
moverImagenes();
}
    
//esta funcion mueve las imagenes de derecha a izquierda
function moverImagenes():Void{
    
onEnterFrame = function():Void{
        for(
i=0;i<5;i++){
            
this["foto"+i]._x -= vel;
            if(
this["foto"+i]._x 0)
                
this["foto"+i]._x Stage.width;
        }
    }
}

foto0.onRollOver = function():Void{
    
delete onEnterFrame;
}

foto0.onRollOut = function():Void{
    
moverImagenes();
}

foto1.onRollOver = function():Void{
    
delete onEnterFrame;
}

foto1.onRollOut = function():Void{
    
moverImagenes();
}
foto2.onRollOver = function():Void{
    
delete onEnterFrame;
}

foto2.onRollOut = function():Void{
    
moverImagenes();
}
foto3.onRollOver = function():Void{
    
delete onEnterFrame;
}
foto3.onRollOut = function():Void{
    
moverImagenes();
}
foto4.onRollOver = function():Void{
    
delete onEnterFrame;
}

foto4.onRollOut = function():Void{
    
moverImagenes();

bueno espero sea de ayuda, si quiers el fla, pues me avisas

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Ejemplo

Hola amigo. Creo que si te voy a pedir el .fla Para verlo mejor y como funciona. Ya lei el codigo pero hay algunas duditas

Mi correo es [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
ok, Entra aqui

http://pulso.um.edu.mx/~crysfel/flash/

baja el fichero que se llama cuadros.zip

enjoy!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias

Stock Gracias por el flash y por las molestias en contestarme y la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
No logro que se repita

He logrado que se mueva y que se pare cuando el cursor pasa por una imagen gracias a stock. lo que no logro es que se repita las imagenes. Les voy a poner el codigo que tengo a ver si alguien ve un error o tienen una idea.
Aqui le va:
Código:
function loadXML(loaded) {
	if (loaded) {
		xmlNode = this.firstChild;
		image = [];
		description = [];
		thumbnails = [];
		total = xmlNode.childNodes.length;
		for (i=0; i<total; i++) {
			image[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
			description[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
			thumbnails[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
			thumbnails_fn(i);
		}
	} 
}
xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite = true;
xmlData.onLoad = loadXML;
xmlData.load("images.xml");

function moverImagenes()
{
	onEnterFrame = function()
	{
			thumbnail_mc._x -= 3;
			if(thumbnail_mc._x< 0)
			{
				thumbnail_mc._x = Stage.width;
				ai=0
				thumbnails_fn(ai)
			}
	
	}
}

thumbnail_mc.onRollOut = function()
{
	moverImagenes();
}

thumbnail_mc.onRollOver = function()
{
	delete onEnterFrame;
}


function thumbnails_fn(k) {

	thumbnail_mc.createEmptyMovieClip(k, thumbnail_mc.getNextHighestDepth());
	tlistener = new Object();
	tlistener.onLoadInit = function(target_mc) {
		
		target_mc._x =(target_mc._width+5)*k;
//target_mc.pictureValue = k;
		
	};
	image_mcl = new MovieClipLoader();
	image_mcl.addListener(tlistener);
	image_mcl.loadClip(thumbnails[k], "thumbnail_mc."+k);
	//};
	moverImagenes();
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
imagenes

El ejemplo de este stock usa 5 cuadros de symbolo. El ejemplo te saca lo que tienes en xml si son dies te sacan los 10 y si se agrega otro se ponen los 11.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 00:15
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
si me pasas tu FLA quiza te pueda ayudar un poco mas, por que no tengo muy claro lo que esta pasando con ese codigo, me refiero a que no logro visializar exactamente como esta quedando tu animacion ni que es exactamente lo que no loras repetir

bueno, have funn
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Manda tu email

Stock mandame tu email por PM o como tu quieras. Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Movimiento de imagenes horizontal

Hola!!! estoy con una duda tengo que poner en una pagina flah unas 5 fotos que pasen de derecha a izquierda y que se escondan antes de chocarse con el logo, las cuales de deben repetir constantemente....
Si alguno puede ayudarme seria de mucha utilidad.

Rosario

si alguien pude ayudarme.... les paso mi mail... para que escriban..... [email protected]

Última edición por rochamiyares; 22/02/2008 a las 17:54
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Movimiento de imagenes horizontal

Hola rochamiyares:
Visita mi página, allí tienes varios tutores, entre ellos: slider_imagenes.

Espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.