Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Estas en el tema de movimiento independiente de mc con otro mc ????? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, muy buen día a todos y todas !!!! :D Quisiera saber si alguien podría guiarme en lo siguiente: Tngo tres movie clip (MC) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 14:41
Avatar de kowkow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En Xalapa
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Hola, muy buen día a todos y todas !!!! :D
Quisiera saber si alguien podría guiarme en lo siguiente:
Tngo tres movie clip (MC) en mi escenario y necesito q cuando el usuario de click sobreuno de los MC se "seleccione" y después al dar click en otro MC, que controla las rotaciones hacia la izquierda, el MC previamente seleccionado rote a la izquierda

Por favor !!!! hElP Me ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 01:10
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Imaginemos que tienes como nombres mGeneral(clip que quieres rotar), mRotar clip que inicia o para la rotación y el otro da igual porque no lo usas dada tu pregunta.

En una capa código pones esto.

Código PHP:
seleccionado=-1;
rotar=-1;
mGeneral.mBorde._visible=(seleccionado==-1) ? false true;
mGeneral.onRelease=function()
{
seleccionado*=-1;
mGeneral.mBorde._visible=(seleccionado==-1) ? false true;
}

mRotar.onPress=function()
{
rotar=1;
}

mRotar.onRelease=function()
{
rotar=-1;
}
paso=5;
this.onEnterFrame=function()
{
if(
seleccionado==&& rotar==1)
mGeneral._rotation-=paso;

Al presionar sobre el clip mRotar(mientras no se suelte) el clip mGeneral girará en el sentido contrario de las agujas del reloj. Cuando se suelte dejará de rotar.

Si por ejemplo dentro el clip mGeneral defines un clip de película que corresponda al borde de dicho clip y lo llamas mBorde, podrías desactivar y activar el clip.

paso es la variable que define los grados a rotar.

Un saludo.
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 11:14
Avatar de kowkow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En Xalapa
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Yoseman agradezco mucho tu respuesta, (:$ no sé mucho de PHP) pero creo captar la idea de tu código de ejemplo, de nuevo muchas gracias :D
Saludos !!!!!!
bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 11:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Hola kowkow:
Ese código que te dio yoseman no es PHP, si no ActionScript.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 16:24
Avatar de kowkow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En Xalapa
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Hola Bandit, ok te agradezco la corrección ;)
jiji ya sé porque me parecia familiar ....XD
Bye :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:27
Avatar de kowkow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En Xalapa
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Hola de nuevo a todos, aplique el código que me envio Yoseman y me funciona, pero el problema q tengo ahora es que solo me funciona para un MC.
Tengo 3 MC : line_a , line_b , line_c , los cuales deseo que roten a la izq al dar click en otro MC : boton_izq, o bien que roten a la derecha al dar click en boton_der (otro MC).
Aplique el codigo que me enviaron. tomando como ejemplo solo una de los MC's (line_a) y boton_izq,es perfecto hace lo q busco, pero cuando trato de aplicarlo para las tres lineas (MC's) solo rota uno de ellos. Es decir, selecciono line_b (se activa) y doy click en boton_izq y rota line_c

La selección es correcta porq hice lo q me dijo de colocar dentro del clip un clip para el borde y si puedo seleccionar y deseleccionar cada linea ........
Por favor, si alguien puede guiarme agradecida estaré !!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:21
Avatar de kowkow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En Xalapa
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: movimiento independiente de mc con otro mc ?????

Bueno quiero agradecer a las personas que me respondieron. Ya aplique la idea que me dio Yoseman y las lineas ya rotan de forma independiente.....
Gracias ::aplauso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.