Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

movimiento de mc con AS. ¿¿¿suave???.

Estas en el tema de movimiento de mc con AS. ¿¿¿suave???. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un mc que es un mapa y tengo 4 botones(flechas) para moverme por el. En cada boton tengo : on (rollOver) { mover=1; // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
movimiento de mc con AS. ¿¿¿suave???.

Tengo un mc que es un mapa y tengo 4 botones(flechas) para moverme por el.
En cada boton tengo :

on (rollOver)
{
mover=1;
// vacio es una instancia de un mc vacio
vacio.onEnterFrame= function()
{
if (mover == 1)
{
// intercambio es la instancia del mapa
_root.mc.intercambio._y+=5;

}
};

}
on (rollOut)
{
mover=0;
}

Mi problema es que se nota mucho los saltitos que mete el mapa.
Hay alguna forma de que no se noten??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
probaste armando tui animacion con CASE y SWITCH (creo que se escribe asi...)

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No.
Como crees que debería hacerlo.Es que no sé a que te refieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:48
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Si quieres mover un objeto con AS puedes basarte en el evento onEnterFrame de cualquier mc, digamos, si lo que vas a animar es un mc, le pones su instancia, por ejemplo mover_mc.
En un frame pones este código:
Código:
mover_mc.onEnterFrame = function() {
// para moverlo a hacia la derecha, si quieres que vaya
//a la izquierda, restale en lugar de sumarle.
   this._x += 1;
// si quieres moverlo hacia abajo
   this._y += 1;
//hacia arriba pues le restamos
// si crees que va muy lento prueba cambiandole el valor numérico
}
Si quieres que este evento se base en un boton, solo pónselo al botón y listo.
Ahhh lo olvidaba, si quieres que se detenga, en un boton pones este codigo:
Código:
delete (mover_mc.onEnterFrame)
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:02
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Jejeje

Hola otra vez, creo que ya entendi tu mensaje original, pense que habias preguntado como se hacia lo del movimiento, para hacer que se mueva mas fluidamente, pon en un frame este código:
Código:
mover_mc.onEnterFrame= function() {
   if (horizontal !=0) {
   mapa_mc._x += horizontal
   }
   if (vertical !=0) {
   mapa_mc._y += vertical
   }
}
Entonces a los botones les pones esto:
Movimiento vertical:
Código:
on (press){
vertical=+1;// o le restas para subir
}
on (release){
vertical=0;
}
Horizontal:
Código:
on (press){
horizontal=+1;}
on (release){
horizontal=0;
}
Y Vuala.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola juwe.Hice lo que dijistes y queda mas o menos igual.No veo la diferencia.
Si le puedes echar un vistazo y decirme si se puede mejorar.
Lo colgé aquí: mapa

Espero tu respuesta.Gracias de antemano.Si no fuera por ustedes sería incapaz.Oleeeeeeeee!!!! para todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 07:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Vicente, porque no me pasas el Fla por mail asi lo veo....vos buscas movimiento continuo??

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 07:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
A que mail te lo mando???
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, quiero que se vea de manero continua sin saltos.
Se puede?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:53
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
lo que define que se vea salteado es cada cuanto le des el incremento o el decremento a los valores de x y y mientras mayor sea mas salteado se verá mientras menor sea este sera mas fluido el movimiento.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:56
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Vicente mandamelo aqui , lo veo y te cuento!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.