Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento de objetos con código

Estas en el tema de Movimiento de objetos con código en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas!! cómo estan? Les cuento, tengo un escenario con un fondo y varios objetos, algunos se ven y otros no (exceden el tamaño de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 22:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Movimiento de objetos con código

Buenas!! cómo estan?

Les cuento, tengo un escenario con un fondo y varios objetos, algunos se ven y otros no (exceden el tamaño de la película). Lo que quiero hacer es que con un clic en algún botón se corra todo hacia un costado ingresando a la pantalla los elementos que estaban fuera de ella (entonces queda como si fuera un paneo con una cámara)... concretamente ésta es la mejor demostración: www.tulipan.com.ar, en 2min la pueden ver, de paso está genial.

Lo he hecho de la manera más básica posible, un motiontween de todo el grupo de objetos, desde que está la parte 1, y se mueve más alla de los limites de la pantalla entrando la parte 2... el problema es que cuando son varios objetos, por mas que la PC sea rápida, se ve cortado el movimiento.. por lo que imagino que para que no ocurra esto (como en el site de tulipan) se debe hacer con código, alguien tiene alguna idea??

Como hay en algún otro post del foro, podría crear la función mover:

_global.Mover = function(Objeto, PosicionX, PosicionY, Velocidad) {
Objeto.onEnterFrame = function() {
Objeto._y = Objeto._y+(PosicionY-Objeto._y)/Velocidad;
if (Objeto._y == PosicionY) {
delete Objeto.onEnterFrame;
}
};
};

Y luego ejecutarla:

btn.onRelease = function(){
Mover(mi_mc, 0, 150, 3);
}

El problema es que yo necesito que se mueva con una cierta aceleración.. como se hace básicamente con motiontween, al poner 100%, cuando está terminando el lapso de animación se frena del todo... y según entiendo la función mover que puse recién, es para velocidad constante, no??

Quizás conozcan alguna idea mejor, por ahi usando bitmap.Data, o cargando imágenes en el caché.. no sé.

Espero que se entienda, desde ya mil gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Movimiento de objetos con código

Pásame el archivo fla a [email protected]

o el enlace.

Y te lo preparo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 13:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Movimiento de objetos con código

Hola cordero:
Aquí un ejemplo para mover un MC de 800 x 200 en un escenario de 400 x 250.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca las 2 imágenes de 400 x 200 una a continuación de la otra, ubicándolo en las coordenadas: X = 0 e Y = -100;
En la capa 1 frame 1 del escenario principal coloca el MC, le pones como nombre de instancia: mc y le colocas éste código:
onClipEvent (load) {
x = 0;
_x = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_x += (x-_x)*0.3;
}
En la capa 2 frame 2 pon 2 botones con los nombres de instancia: btn_1 y btn_2.
En la capa 3 frame 1 éste código:
btn_1. onRelease = function () {
mc.x=-400;
}
btn_2. onRelease = function () {
mc.x=0;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Movimiento de objetos con código

Muchas gracias a ambos, muy solidarios ;)

Me sirve el ejemplo que me pasas bandit, pero no sé porqué sigue viéndose muy cortado el movimiento... les dejo el link al FLA, si quieren verlo: http://www.apnet-la.com.ar/ftp/IntroIndex.zip (no me deja usar un link porque no tengo más de 30 días :S)

Mil gracias :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 20:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Movimiento de objetos con código

Ahí quedó solucionado, a los movie clips muy pesados (con muchos layers y mascaras) les coloco que los cargue como BitMaps... con esto anda mucho más rápidoo, aunq si alguno sabe algo más, espero su respuesta :p

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 00:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Movimiento de objetos con código

Holaa, bandit! me sirvio mucho el post que pusiste con el codigo!
Me funciono perfect!, claro eso si, le hice alguna modificaciones. La principal del movimiento, pq lo que yo quiero es u movimiento vertical. No me costo mucho, a pesar que soy bien nuevo en esto del action. Solo cambié las X por las Y y listoco.

Mi pregunta ahora, se puede hacer esto pero manejarlo en un contenedor?
ME explico mejor:

Tengo un swf, en el hay una serie de botones. al apretar este boton, el mismo swf se mueve. Osea si apreto el boton posicion 1, se mueve a la instancia "posicion 1", si apreto el posición 2, se mueve a la intancia "posicion 2". OK todo bien hasta aki.
pero que pasa si quiero seguir con esto, pero que aparte se mueva un swf externo.

Osea, al apretar posición 1, se mueve a la intancia posición 1, peeeero, a la vez se mueve una tira de imagenes, a la foto "foto posicion 1", si apreto el boton posición 2, se mueve a la intancia 2, pero la tira de imagenes se mueve, mas bien como q se desliza, a la foto 2.

Ojala me puedan entender, no es taaan complicado, pero alomejor me enrede en la explicación.

Ojalá me puedan responder.

Muchas gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.