Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento de objetos con el teclado

Estas en el tema de Movimiento de objetos con el teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Cómo puedo asignar a una tecla del teclado que al pulsarla un objeto se mueva??? Algun ejemplo please...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Movimiento de objetos con el teclado

¿Cómo puedo asignar a una tecla del teclado que al pulsarla un objeto se mueva???

Algun ejemplo please
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:48
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Movimiento de objetos con el teclado

Mira es mas simple de lo que se cree!

1.- Creas el MC con el objeto que quieras mover
2.-a ese MC le pones el siguiente Codigo:
---------

onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.LEFT)) {
_x-=10;
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.RIGHT)) {
_x+=10;
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.UP )) {
_y-=10;
}
}

----------
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.DOWN )) {
_y+=10;
}
}

Lo Explico un poco!

onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.DOWN )) { <----Al oprimir la techa DOWN (la flecha hacia abajo
_y+=10; <-----------Mueve el Objeto 10 Pixeles hacia abajo
}
}

Es algo muy Simple

Si tienes alguna duda Pos Preguntas!!

Saludos!! :cantar: :cantar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:53
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Movimiento de objetos con el teclado

El Codigo Salio Repetido lo posteo de Nuevo!

onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.LEFT)) {
_x-=10;
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.RIGHT)) {
_x+=10;
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.UP )) {
_y-=10;
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.DOWN )) {
_y+=10;
}
}

Ahora Si!!

Saludos!! :cantar: :cantar:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 05:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pero, ¿¿¿cómo pondrias un limite???
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 17:07
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
El limite lo puesdes poner con un IF por ejemplo :

Código:
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.LEFT)) {
if(this._x>=0){
_x-=10;
}
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.RIGHT)) {
if(this._x<200){
_x+=10;
}
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.UP )) {
if(this._y>0){
_y-=10;
}
}
}
onClipEvent (keyDown) {
if (Key.isDown( key.DOWN )) {
if(this._y<200){
_y+=10;
}
}
este Codigo delimita el movimiento entre las cordenadas 0,0 y 200,200

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.