Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento sin botones : Lapiz, tecla y moneda

Estas en el tema de Movimiento sin botones : Lapiz, tecla y moneda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal.. Deseo saber si alguien sabe como se hizo la animación de este sitio web: neoris.com. Quisiera saber: 1.- Como conservar la transparencia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 23:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Movimiento sin botones : Lapiz, tecla y moneda

Que tal..

Deseo saber si alguien sabe como se hizo la animación de este sitio web: neoris.com.

Quisiera saber:

1.- Como conservar la transparencia de las barras ( que tienen el lapiz, tecla y moneda)?

2.- Que accion colocar sobre las barras(que no son botones) para que salgan y se encondan al pasar el puntero del mouse?

3.- Como hacer que carguen las imagenes de fondo aleatoriamente?

Desde ya, muchas gracias por su atencion

Jairo Carrizales
Venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Te respondo un poco por encima:
1- Con photoshop tienes que guardar las imagenes en formato png-24 con fondo transparente y al importarlo a flash te respeta la transparencia.

2-creo que son clips de pelicula con una mascara,
clip_mc.onRollOver=function(){
if(clip_mc._x>200){
clip_mc._x=clip_mc._x+5;
}
}
//O algo parecido

3-Tienes X clips en la biblioteca que se llaman 1_mc,2_mc etc
num=random(4);
attachMovie(num+"_mc", "nuevoNombre_mc", 1, {_x:100, _y:100});
Es una de las formas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mas explicito

Gracias por las respuestas.

Con la primera (photoshop) no tengo problema. Pero podrias ser más explicito con la segunda tercera. Hasta ahora lo unico que he hecho en flash es, hacer botones, algunos mc, e intros sencillos.

Gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues te cuento, lo de la segunda es un movieclip con una mascara del mismo tamaño del movieclip encima que deja ver solo medio movieclip, ese movieclip esta en una posicion x =300 y la mascara esta a una posicion x = 200 si mueves el movieclip a la posicion x =200 se vera todo el movieclip mientras que si vuelve a la posicion x=200 se volvera a ver solo medio movieclip.

En cuanto a la tercera con attachMovie lo que haces es poner un clip de la biblioteca en el escenario con random sacas un numero aleatorio entre la cifra que pongas entre parentesis, si tus clips se llaman 1_mc, 2_mc etc.ira sacando aleatoriamente los clips, no se si esto te vale pero si tienes alguna duda vuelve a preguntar que te intentare ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.