Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Movimiento de texto en AS!!

Estas en el tema de Movimiento de texto en AS!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, queria preguntaros como puedo hacer para que una caja de texto (contenida en un movieclip) se desplace de derecha a izquierda, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Movimiento de texto en AS!!

hola a todos, queria preguntaros como puedo hacer para que una caja de texto (contenida en un movieclip) se desplace de derecha a izquierda, en Actionscript, y ademas que el movimiento sea suave, para que no se vean las letras de forma que parece que tiemblan.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:52
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver

si es un MC (y dentro tienes una caja de texto)seria asi
Código:
//si es MovieClip-instancia mi_mc
onEnterFrame=function(){
   mi_mc._x += 5;
   //si lo quieres detener al llegar a un punto
   if(mi_mc._x>300){
   delete onEnterFrame
   }
}
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:29
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Para q el movimiento sea suave .. debes darle mas de 30 fps. O lo otro seria usar una fromula de friccion y asi hacerlo llegar a la pos q quieres en forma desacelerada.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:50
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Pulento tiene razon, a mayor cantidad de frames por segundo, mas continuos y suaves seran los movimientos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
O si quieres hacerlo desde dentro del movieclip:

onClipEvent (enterFrame) {
_x += 5;
}

Y la misma vaina que te puso dragonx.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 02:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias A Todos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 04:53
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Aqui la formula de desaceleracion...:

Para los interesados...

Tienes un mc q lo vamos a llamar myMc.
en el primer frame de la linea de tiempo principal ponemos.

myMc.onRollOver = function(){
this.onEnterframe = function(){this._x += (400 - this._x)/4;}}


Este script hara q el mc myMc se desplace a la posicion 400 de tu escena. el valor se lo puedes cambiar .. o lo mejor pasarle el valor como parametro.. pero ese es otro cuento.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 12:33
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
aquid e ida y vuelta, muy buena pulento

Código:
myMc.onRollOver = function() {
	if(this._x==100){
	this.onEnterFrame = function() {
		this._x += (400-this._x)/4;
	};
	}else{
	this.onEnterFrame = function() {
		this._x += (100-this._x)/4;
	};
};
}
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 13:06
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pero q buen equipo hacemos eldervaz...


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 13:16
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
jeje, y claro, tu pones el code y yo lo modifico pa otras aplicaciones jeje

aqui otro en funcion

Código:
//todo va en el primer frame

function freno(px,inst) {
	this.onEnterFrame = function() {
		inst._x += (px-inst._x)/4;
	};
} 

/* solo pones los pixel y la instancia, donde dice this, puedes poner el 
nombre de la instancia q desee, ahi puse un this y en el otro el myMc2 */

myMc.onRollOver = function() {
	freno(300,this);
};

myMc2.onRollOver = function() {
	freno(500,myMc2);
};
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com

Última edición por eldervaz; 07/08/2004 a las 13:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.