Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Muestra caracteres extraños...

Estas en el tema de Muestra caracteres extraños... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un archivo .swf que lee el contenido de un .php y lo muestra en pantalla pero cuando se encuentra con acentos, Ñ (eñes) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 01:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Muestra caracteres extraños...

Hola,
tengo un archivo .swf que lee el contenido de un .php y lo muestra en pantalla pero cuando se encuentra con acentos, Ñ (eñes) y otros simbolos me muestra otras cosas y no lo que debería.

busqué en el foro por si podía encontrar algo relacionado a mi problema y encontre que agregando System.useCodepage = true el problema se solucionaría y efectivamente se solucionó pero en parte... ahora me muestra los acentos y eñes correctamente pero sigo teniendo problemas con el caracter &, con las comillas simples, comillas dobles, por ejemplo el & me lo muestra como &, las comillas simples me las muestra como ' y las dobles ".

Como se puede arreglar eso?? es algo con la codificacion de los archivos?, de eso no entiendo mucho pero la pagina html donde tengo el flash la tengo con codificacion utf-8, el php que me genera un documento xml lo tengo tambien en utf-8.

Bueno, eso es todo por el momento, cualquier comentario estare atento.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 01:55
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Muestra caracteres extraños...

Tal vez deberías declarar tus campos de texto como html.

campotexto.html = true;
campotexto.htmlText = "&";

A ver...
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Muestra caracteres extraños...

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
Tal vez deberías declarar tus campos de texto como html.

campotexto.html = true;
campotexto.htmlText = "&";

A ver...
Hola, gracias por la pronta respuesta pero te cuento, me sigue apareciendo el problema, no se si lo hice mal o no por que de actionscript no se nada.
Estoy utilizando un codigo que me pasaron, muestro aqui lo que tengo sin realizar el cambio que me comentas:

Archivo php que leo...
Código PHP:
<?
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';
echo 
'<contenido><cancion>'
echo 
'aquí una línea que leo desde flash, el caracter & no lo muestra bien';
echo 
'</cancion></contenido>';
?>
y aqui el contenido del flash
Código PHP:
/***************************************************************
    CurrentSong 1.1 Flash Adaptación
    Creado por Roberto Arias....
                 (parte de los creditos respectivos ;)   ....)
//**************************************************************/


// ******** AQUI EL CODIGO **********

System.useCodepage true //  Con esto ahora me muestra bien los acentos y eñes
var cancion:XML;  // Aqui cargara el archivos php, modificado para ser xml  
var intevalo:Number;  // variable de Intervalo que cargara x catidad de tiempo el php
var tiempodeintervalo:Number// variable para asignar el tiempo de intervalo

/******************************************
    Declaración de Variables
******************************************/
cancion= new XML(); // Iniciar Variable XML
cancion.ignoreWhite// Eliminar espacio en blanco del xml
tiempodeintervalo=5000// Declaramos cada cuanto tiempo queremos que carge el xml
/******************************************
    Funciones
******************************************/
cancion.onLoad = function(success){  // Una vez Catado el XML haga
    
if (success){
        
cancionenlinea.text this.firstChild.childNodes[0].firstChild// escriba el nombra de la canción en el campo de texto
        
}
    }

cargarcancion= function(){  // Carga el archivo php modificado para xml
    
cancion.load("archivo.php");
}

/* Inicia el proceso de carga, según el tiempo que determinaremos.*/
intervalId setInterval(this"cargarcancion"tiempodeintervalo); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Muestra caracteres extraños...

Ya lo solucioné....

Googleando un poco encontre un ejemplo en una web que basicamente se refiere a lo que me comentabas respecto a:

campotexto.html = true;
campotexto.htmlText = "&";

pero lo pude entender mejor ya que no sabia donde o como ponerlo en el archivo.

cambie la linea que tenia: cancionenlinea.text = this.firstChild.childNodes[0].firstChild;

por esta otra: cancionenlinea.htmlText = this.firstChild.childNodes[0].firstChild;

y ahora funciona a la perfección.

Una sola duda me queda... existe algun problema en que no haya puesto campotexto.html = true;??, por lo pronto funciona bien pero no se sea mejor escribirlo o dejarlo asi como esta.

Gracias Mahalo por la ayuda.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 01:51
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Muestra caracteres extraños...

Pues creía que una no podía ir sin la otra... Es decir, que había que declarar el campo de texto como html y luego incluir el texto con htmlText... Pero si dices que va igual... A lo mejor se trata sólo del caso de las etiquetas HTML. Es un tema que no controlo demasiado, lo siento.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.