Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Muy principiante. Alguien me ayuda?

Estas en el tema de Muy principiante. Alguien me ayuda? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy aprendiendo Flash a base de manuales básicos bajados del internet. Mi primera película incluye fundidos de color a base del manejo de la opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 22:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muy principiante. Alguien me ayuda?

Estoy aprendiendo Flash a base de manuales básicos bajados del internet. Mi primera película incluye fundidos de color a base del manejo de la opción Alfa, pero al correr la película los colores son sólidos. Alguna idea de por qué pasa esto o qué debo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 12:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola yoyatlas:
Para que un color vaya de color sólido a alpha 0 tienes que hacer una interpolación de movimiento.
Ejemplo:
Crea un símbolo Clip de película, allí dibuja por ejemplo un rectángulo de color rojo.
En la capa 1 frame 1 de la línea de tiempo principal colocas ese MC y crea un fotograma clave en el frame 15 (F6), seleccionas el rectángulo que está en el frame 15 y en el panel de propiedades al lado derecho dice: Color abres el combo y allí activa donde dice Alpha lo cual hará aparecer un deslizador arrástralo hasta que se ponga en 0 (cero), vas al frame 1 y haces clic con el derecho y activas "Crear interpolación de movimiento".

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit, ya me habia resignado a que nadie estaría dispuesto a perder tiempo respondiendo preguntas tontas.

Cuando lei tu respuesta pensé "pues eso es lo que he hecho", pero creo que no. Al parecer el punto que me faltaba era hacer el MC. Esto me lleva a hacerte la siguiente pregunta tonta: Todo objeto que quiera manipular tiene que ser un simbolo primero?
Espero me puedas responder. Saludos a Perú.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:42
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
si con manipular te refieres a crear interpolacion de movimiento, la respuesta es si deves crear primero un simbolo.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pues en realidad me refiero a todo: tamaño, color, movimiento.

Pero saben, cuando hice la prueba del cuadro rojo que me indicaste, Bandit, me salio perfecto. Sin embargo al aplicarlo a mi pelicula continua dándome el problema, y creo intuir por qué será. El fundido que quiero hacer lo estoy haciendo en texto. Cuál sería el procedimiento para fundir letras?
Gracias por la molestias. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 11:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola yoyatlas:
Una forma de hacerlo es colocar el texto dentro de un MC, porque se puede utilizar unas de las propiedades del Clip, que es el alpha y hacer una interpolación de movimiento.
La otra sería escribiendo el texto en el mismo escenario, separarlo con Ctrl+b, hasta convertirlo en objeto, adicionar un fotograma clave más adelante, este texto que ya es un objeto, darle en el mezclador de colores alpha 0 y hacer una interpolación de forma, pero con este sistema puede aumentar de peso a tu película, es mejor el primer sistema.

Espero haberte sido de ayuda, cualquier duda avisa.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 06/12/2004 a las 11:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Entiendo el segundo método, pero con el primero estoy perdida. No sé como añadir texto a un MC, y no veo de dónde poner propiedad alpha a un MC. Infinitas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 12:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola yoyaltas:
Simplemente crea un MC y dentro de ella escribe el texto que desees, otra forma es escribir en el mismo escenario, en el lugar donde quieres que esté y lo seleccionas y presionas F8 y en la ventana que aparece le das un nombre, activas donde dice Clip de Película y presiona Aceptar, de esta manera ya lo convertiste en MC, este MC lo arrastras de la biblioteca al escenario en la capa 1 frame 1 y en el frame 15 le colocas un fotograma clave, haces clic con el derecho sobre el frame 1 y le das Interpolación de Movimiento, seleccionas el texto que está en el frame 15 y abres el panel de propiedades allí al centro dice Color haz clic en la flecha que está al costado y eso te hace abrir el combo allí dice Alpha, al hacer clic allí aparece un deslizador a la derecha, solamente tienes que moverla hacia abajo hasta que aparezca el 0.
Todo esto ya te expliqué en mi primer post, parece que no leiste bien.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 06/12/2004 a las 12:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Queria poner carita avergonzada, pero no existe. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.