Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Muy Urgente, Porfavor Ayudenme!

Estas en el tema de Muy Urgente, Porfavor Ayudenme! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito crear un scroll para una galeria de imagenes. el scroll consiste en tener visible 6 imagenes (algunos de ellas son MC), y a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:49
Avatar de tinieblapc  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Muy Urgente, Porfavor Ayudenme!

Necesito crear un scroll para una galeria de imagenes.

el scroll consiste en tener visible 6 imagenes (algunos de ellas son MC), y a un lado tener una flecha de Up y otra para el Down. y Que al hacer un rollover baje o suba hasta que que quite el raton de encima del boton o que llegue al final de todas las imagenes.


mi mail es [email protected]


Os agradeceria mucho un ejemplo sencillo para poder estudiar bien como funciona, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:57
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Haz mirado en los componentes de Flash...? ahi puede haber algo.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:58
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
este es el codigo para hacerle scroll vertical a un movieclip, donde podes meter el toodo lo que necesites hacerle scroll, despues usa el mismo codigo para hacerle scroll horizontal:
crea un boton y pegale en las acciones:
Código:
on(press){
startDrag("",false,l,t,r,b);}
on(release, releaseOutside){
	stopDrag();
}
ahora convertilo en movieClip y pegale esto, a las acciones de la movieClip:
Código:
onClipEvent(load){
	l=_x;
	r=l;
	t=_y-50;
	b=_y+50;
	_y-=50;
	_parent.ycontrol_diff=_y;
}
ahora selecciona esta misma movieClip y ponele como nombre de instancia: ycontrol
en el frame donde tenes el movieClip con el boton dentro y la movieClip a la que queres hacerle scroll:
Código:
pixeles_a_mover=600;

this.onEnterFrame=function(){
		ryc=ycontrol._y-ycontrol_diff;
		mp=pixeles_a_mover/100;
    elclip._y=mp*ryc;
}
y por ultimo, selecciona el movieclip al que le vas a hacer scroll y dejalo con nombre de instancia: elclip
probale y arrastra el boton para arriba y abajo y ve como le hace scroll vertical, ahora le podes hacer horizontal con otro boton y cambiandole el eje y por x.
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.