Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MyMovieClipLoader v1.1

Estas en el tema de MyMovieClipLoader v1.1 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos!! nadamas para presentarle y poner a su disposicion la version actualizada de una clase que realize hace tiempo y que se encuentra por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
MyMovieClipLoader v1.1

Hola amigos!! nadamas para presentarle y poner a su disposicion la version actualizada de una clase que realize hace tiempo y que se encuentra por este foro.

Ok, esta clase MyMovieClipLoader tiene como proposito cargar imagenes o swf's externos, lo que hace es correr una animacion del cargador que tu quieras que aparesca a la hora de la carga, luego cuando la carga a terminado se ejecuta una funcion que tu especifiques que quieras que ocurra cuando la carga es completada.

aqui la clase MyMovieClipLoader.as
Código PHP:
/*
 * Author: Crysfel Villa
 * Created: Saturday, August 13, 2005 6:45:23 PM
 * Modified: Thursday, October  06, 2005 11:10:17 AM
 * Version:  1.1
 */
 
class MyMovieClipLoader extends MovieClipLoader{
    private var 
mcCargando:MovieClip;
    private var 
mcTarget:MovieClip;
    private var 
bytesCargados:Number;
    private var 
ancho:Number,alto:Number;
    private var 
funcion:Function = null;
    
    public function 
MyMovieClipLoader(cargador:MovieClip,fn:Function){
        
mcCargando cargador;
        
funcion fn;
        
trace(mcCargando);
    }
    
    public function 
myLoadClip(url:String,target:MovieClip):Void{
        var 
myListener:Object = new Object(); 
        
mcTarget target;
        
this.addListener(myListener);
        
this.loadClip(url,target);
        
trace("hacemos el loadClip");
    }
    
    public function 
setTamanio(an:Number,al:Number):Void{
        
ancho an;
        
alto al;
        
//trace(ancho +" x " + alto);
        
mcTarget._width an;
        
mcTarget._height al;
    }
    
    public function 
onLoadStart target_mc:MovieClip ):Void
    
{
        
//trace("no hacemos nada en este evento :)");
    
}
    
    
//Cuando haces el TestMovie no funciona :( porque??
    //no lo se, pero cuando lo subes a la web, funciona perfecto :)
    
public function onLoadProgress(target:MovieClip,loadedBytes:Number,totalBytes:Number):Void
    
{
        
bytesCargados Math.floor((loadedBytes*100)/totalBytes);
        
mcCargando.gotoAndStop(bytesCargados);
    }
    
    public function 
onLoadComplete(target_mc:MovieClip):Void
    
{
        
mcCargando._visible false;
        
mcCargando.removeMovieClip();
        
//disparamos la funcion que querremos que se ejecute al 
        //finalizar la carga :)
        
funcion();
        
trace("Termino la carga");
    }
    
    public function 
onLoadInit target_mc:MovieClip ):Void
    
{
        
//trace("no hacemos nada en este evento");
    
}
    
    public function 
onLoadError target:MovieCliperror:String ):Void
    
{
        
trace ("No se pudo cargar el objeto en = " target);
        
trace ("ERROR  = " error);
    }

para usarla crea un archivo AS que se llame MyMovieClipLoader.as y pega todo el contenido anterior, luego en donde necesites utilizarla (en el FLA) hacemos algo como esto:

Código PHP:
//importamos la clase, debe de estar en el mismo directorio que
//el FLA para que funcione bien
import MyMovieClipLoader;
//en este caso YO le llame mcAnim a un MC que de 100 Frames de duracion
//que contiene la animacion de la carga, lo hago invisible al momento inicial
mcAnim._visible false;

//cuando se presione un boton "btn"
btn.onRelease = function():Void{
    
//hago visible la animacion de la carga
    
mcAnim._visible true;
    
//creo un objeto de la clase MyMovieClipLoader, pasandole como parametros
    //al constructor la animacion de la carga, y la funcion a ejecutarse al
    //terminar la carga
    
var c:MyMovieClipLoader = new MyMovieClipLoader(mcAnim,hola);
    
//una vez construido el objeto, le paso los parametros del archivo
    //externo que quiero cargar, y le paso el MC donde quiero que cargue
    //en este caso una imagen
    
c.myLoadClip("imagen.jpg",mcDestino);
}

//esta funcion es la que le paso en el constructor
function hola():Void{
    
//instrucciones a ejecutarse cuando termine la carga
    
trace("ya termino y ahora ejecuto mis instrucciones :D");
    
//pones todo lo que quieras que ocurra!! :D

puedes poner en la funcion hola lo que quierrais, y pues no necesariamente se debe llamar "hola", le puedes llamar como gustes unicamente no olvides cambiarle tambien al constructor del objeto MyMovieClipLoader

preguntas?? comentarios?? posteen
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:56
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
es lo que estaba intentado realizar... lo probaré, gracias :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 22:51
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
y como hago para cargar dentro de otro mc...

quiero que carge dentro de un mc llamado "peliculas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 19:26
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
No sirve.... me sale esto...

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip


undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip


undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip

undefined
hacemos el loadClip
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 19:47
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Disculapme choche.. ya me funciona.. me olvide de colocar otro Mc .. es decir McDestino.. deberias decir que hagamos uno pe.. disculpa
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 19:49
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Espera.... y ahora? como lo saco????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.