Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !!

Estas en el tema de ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, he leido el tutorial de FAQ que explica lo de System.useCodepage = true; y de hecho lo he utilizado en varias páginas, pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !!

Hola,
he leido el tutorial de FAQ que explica lo de System.useCodepage = true;
y de hecho lo he utilizado en varias páginas, pero ahora estoy en Flash 8 Profesional y le pongo el :

system.useCodepage = true;

y nada de mostrar las ñ ni los acentos.
Cargo el texto dinámico desde un XML.

Webmasters, es que acaso tengo que escribir estos caracteres en Unicode o que, por que yo aún me lo puedo currar, pero el cliente que debe actualizar estos textos no puede estar escribiendo las ñ de forma extraña para el.

UNA SOLUCION QUIERO !!
estoy desesperado , llevo 20 horas sin dormir buscando el error...

Gracias de antemano.
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 15:49
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !!

Hola, yo también me tope con este problema al pasarme del Flash 6 al Flash 8,
mi problema fue que formularios de contacto que antes utilizaba perfectamente con Flash 8 ya no funcionaban bien (no funcionaban las Ñ los`´ etc.).
Resolví el problema (con algo de ayuda del foro) incorporando los caracteres en la barra de propiedades de texto -- "Incorporar".

Y ahora que recuerdo este problema ya no apareció más, talvez quede como predeterminado en Flash ya que en otros trabajos no tengo que hacer nada raro para que acepte los caracteres.
Bueno espero te sirvan mis comentarios, saludos
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !!

nicoleto: desde la versión 6 el Flash Player trata los textos externos (txt, php, xml, etc.) como UTF-8 por defecto. Lo único que tienes que hacer es guardar esos archivos externos como UTF-8 (cómo hacerlo dependerá deleditor que estés usando).

pd: no uses system.useCodepage=true
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !!

SOLUCIONADO !!
Solo he configurado el XML en Codificación UTF-8 y arreglado.
Esto debería actualizarse en el tutorial, al menos añadan una nota que diga que en el Flash 8 ya no es como antes y que ahora es así.

GRACIAS GRACIAS !!
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: ñ y acentos en F 8: no funciona System.useCodepage = true; !!

Cita:
Iniciado por nicoleto Ver Mensaje
SOLUCIONADO !!
Solo he configurado el XML en Codificación UTF-8 y arreglado.
Esto debería actualizarse en el tutorial, al menos añadan una nota que diga que en el Flash 8 ya no es como antes y que ahora es así.

GRACIAS GRACIAS !!



Efectivamente, sólo hay que hacer un nuevo archivo (con el nombre original).xml y al crearlo, en la preferencias, codificarlo predeterminadamente con UTF-8.
Una vez que lo tienes, (sólo entonces) agregar la información.

Nota: No funciona si en el archivo original sólo se le cambia a UTF-8.

Gracias a los que nos ayudaron en este post y por dedicar su tiempo y conocimientos para resolver estas dudas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.