Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

navegación dentro de imagen

Estas en el tema de navegación dentro de imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo, empiezo a volverme un poco pesado. Me gustaría hacer lo siguiente (más bien, necesito hacer lo siguiente): Teniendo una foto de 1024x768 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 03:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
navegación dentro de imagen

Hola de nuevo, empiezo a volverme un poco pesado.
Me gustaría hacer lo siguiente (más bien, necesito hacer lo siguiente):
Teniendo una foto de 1024x768 por ejemplo, verla en una ventana de 800x600. Pero la imagen a 1024x768, y así desplazarme por ella mediante el cursor o arrastrándola.
Consigo que se mueva pasándo con el ratón pero no arrastrando y además la imagen se me sale de la pantalla.
Cualquier sugerencia será bienvenida, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 06:11
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, no se como estás cargando la imágen, pero lo ideal sería que la incluyas dentro de un clip de película.

A este clip le das virtudes de "drag & drop" y listo, sería algo como lo siguiente:

on(press){
startDrag("this", false, left, top, right, bottom);//creo que van en ese orden
}
on(release){
stopDrag();
}

Un abrazo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
No, no me refiero a eso. Es como esto:

http://www.cristalab.com/files/ejemp...rxp/scrxp.html
http://www.cristalab.com/files/ejemplos/scrxp/scrxp.zip

...pero me gustaría modificarlo para que la imagen se desplazara pulsando el ratón y arrastrando, como la mano en photoshop o freehand.
Si sabéis como hacerlo, me sería de mucha ayuda, porque lo he estado mirando y no sé hacerlo.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:13
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Y bueno, entonces debes hacerlo con drag & drop!

Lo que muestras es easing, bastante más complejo que el drag & drop.

A ver, pones la imágen en flash, la ponés en el escenario y la convertis en "clip", a ese clip le das la opción de drag & drop

En una capa superior a donde esté la imágen/clip, creas un rectángulo más pequeño que deje ver parte de la imágen.

Luego a esa capa la transformas en máscara y ya.

Un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pero con drag & drop la imagen se me sale.
El escenario por ejemplo mide 1024 x 768, eso es lo que se debe mostrar. Pero la imagen 1200 * 1000, vale? Si utilizo el drag & drop me saca más la imagen y se ve parte de pantalla en blanco.
Y los límites no sé como ponerlos porque siempre me pasa algo raro (sí, ya sé que todo tiene su lógica, pero no se la veo).
Un saludo y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 02:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Os dejo un enlace para que veais a lo que me refiero y a ver si así me podéis ayudar. En un archivo está el original modificado y en el otro el de startdrag (que no me sale bien). Como se ve, en el original, cuando se acaba la foto no pasa de ahí pero en el de startdrag se sale.
Me gustaría que fuera como el original pero arrastrándolo. Lo del easing está chulo pero me piden únicamente que se pueda arrastrar así que eso es lo principal.

http://personal.auna.com/jeriyan/pruebas.rar

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.