Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

navegación entre clips jerarquizados

Estas en el tema de navegación entre clips jerarquizados en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Tengo una duda con las órdenes para pasar de los clips en niveles inferiores a la escena. Intentaré explicarme: tengo un clip (x) dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
navegación entre clips jerarquizados

Hola:
Tengo una duda con las órdenes para pasar de los clips en niveles inferiores a la escena.
Intentaré explicarme:
tengo un clip (x) dentro de otro (y) y éste en la escena. Para parar la escena desde el clip x he dado la orden _root.stop() y me funciona, cómo puedo dar la orden para mandar al clip y a un fotograma determinado desde el clip x.
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 17:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zorniak:
Primero tienes que ponerle un nombre de instancia a los Clips,
El código en el botón que está en el clip x para que vaya por ejemplo al frame 5 del clip y:
on(release){
_root.clipx.clipy.gotoAndStop(5);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit, me ha sido muy útil tu ayuda, pero he hecho un pequeño cambio en la orden para que me funcionase como quería.
En lugar de poner el nombre de ambos clips, sólo he puesto el del superior:

on(release)
_root.clipy.gotoAndStop(5);
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo otro problema parecido al anterior. A ver si alguien me podría hechar una mano.
En la escena tengo un clip y dentro del mismo, otros 8 clips. 4 de ellos son botones y los otros cuatro animación.
Al botón le he dado la orden:

on (release) {
_root.stop();
nextFrame();
_root.esceo.gotoAndPlay(2);
_root.hombre.nextFrame();
_root.mujer.nextFrame();
_root.taj.nextFrame();
}
para ordenarle q vaya a los demás botones a un fotograma vacío y que vaya a la animación en la parte correspondiente, pero lo único que me funciona es la orden referente al mismo clip.Dónde puede estar el fallo?
He probado también la misma orden sin los _root del principio, no se, por probar algo.
Si sabeis algo contestadme por favor, es urgente.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:24
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tienes un mc en _root y dentro de él tienes 8 mc's:

Código:
_root.contenedor : movieclip
	_root.contenedor.animacion1 : movieclip animacion
	_root.contenedor.animacion2 : movieclip animacion
	_root.contenedor.animacion3 : movieclip animacion
	_root.contenedor.animacion4 : movieclip animacion
	_root.contenedor.boton1 : movieclip boton
	_root.contenedor.boton2 : movieclip boton
	_root.contenedor.boton3 : movieclip boton
	_root.contenedor.boton4 : movieclip boton
a qué mc le das la accion: on Release

' para ordenarle q vaya a los demás botones a un fotograma vacío y que vaya a la animación en la parte correspondiente.. '
quiénes deben ir a... ?

no enteder :P

puedes crear una funcion para no hacer repetitivas... si te explicas mejor... te llegara la ayuda
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.