Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Navegar entre escenas

Estas en el tema de Navegar entre escenas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holaaaaa, saludos. Veamos, estoy haciendo un cd interactivo y lo estoy organizando por escenas, el problema es que no me funciona la navegacion entre escenas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 02:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Navegar entre escenas

Holaaaaa, saludos.

Veamos, estoy haciendo un cd interactivo y lo estoy organizando por escenas, el problema es que no me funciona la navegacion entre escenas (es decir, q no tengo ni idea de como es). La cuestion es que en algunos casos, la orden para que vaya a una escena concreta no esta en un boton (en un boton si funcioma bien), sino en un fotograma de la linea de tiempo. Cual es la funcion q hay q usar??

O a lo mejor me he emocionado y lo tengo que hacer todo con cargas externas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Prueba poniendo esto en el fotograma en cuestión:

gotoAndPlay("nombre_escena",1)

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 03:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
A ver que me aclare

Lo que es para que se mueva de una escena a otra (ya sea con la programacion en un boton o en un fotograma), lo consigo, pero solo funciona con la escena anterior y con la siguiente, pero yo quiero desplazarme a otras escenas.

Por ejemplo a la escena SaltarIntroEs... la programacion que he puesto es:

tellTarget (_root) {
gotoAndPlay("SaltarIntroEs",1);
}

Esta programacion esta metida en un fotograma de un clip de pelicula que hay en la escena principal.

Alguna idea?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
No te entendí bien pero igualmente creo que te debería funcionar bien sólo con:

gotoAndPlay("SaltarIntroEs",1);

aunque la verdad es que tellTarget solo lo he utilizado en alguna ocasión
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Pues yo tampoco lo entiendo

La verdad es que no lo entiendo.... no tiene logica. En lugar de pasar a la escena que yo le digo "SaltarIntroEs", que es la tercera en la lista de escenas, se va a la escena "EntrarCdEs", que es la segunda. Y si les cambio el orden, me hace lo mismo pero, pasa siempre a la escena siguiente.

Lo del TellTarget es solo por estar la programacion metida en un clip de pelicula (si se lo quito no hace nada)

Luego seguro que es una chorrada... Gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 04:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Se me ocurre probar con nombres de fotogramas, en lugar del número. A mí alguna vez me ha pasado que trabajando con escenas, con el número se liaba (cosa que no entiendo) y con nombre de fotograma funcionaba bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias Morgui

Pues si, era eso.

Cuando trabajs entre escenas, si le dices que vaya a un numero de fotograma, aunque le especifiques a que escena quieres que vaya, el programa se lia y te manda al numero de fotograma indicado de la escena siguiente.

Para evitar esto hay que ponerle al primer fotograma de cada escena un label (y que no se repitan). Una buena idea es que sea el mismo nombre que el de la escena (asi no hay confusion)

tellTarget (_root) {
gotoAndPlay("SaltarIntroEs","SaltarIntroEs");
}

Para todo aquel que pueda tener el mismo problema desquiciante con solucion tonta
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Me alegro strepor, hay veces que se pierde tiempo, y tiempo, y tiempo... con tonterías.

De todas formas no sé si será algún fallo de Flash, porque por lógica al indicarle el nombre de la escena no debería tener problemas para encontrar en nº de fot.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.