Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Navegar por fotogramas

Estas en el tema de Navegar por fotogramas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Hace muy poco que aprendí a utilizar Macromedia Flash, pero no sé programar en Actionscript. El caso es que estoy haciendo una web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Navegar por fotogramas

Hola.

Hace muy poco que aprendí a utilizar Macromedia Flash, pero no sé programar en Actionscript. El caso es que estoy haciendo una web y querría hacer unos botones los cuales al click cargasen una seccion. De momento lo único que he conseguido es que al hacer click se cargue un clip de película, lo cual parece no ser muy útil...

Código:
on (release) {
tellTarget (\"/seccion1\") {
gotoAndPlay(1);
}
}

Me gustaría hacerlo por fotogramas, si alguien me pudiese hacer un ejemplo le estaría agradecido.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Navegar por fotogramas

Creas un boton y le das la siguiente accion:

on (release) {

_root.(ruta del mc).(nombredel mc).gotoAndPlay(1);
}


no es necesario nada mas, tambien puedes hacer esto desde el panel comportamientos:
con el boton seleccionado pulsas en comportamientos, añadir comportamiento, ir y reproducir en fotograma o etiqueta.

Te saldra un cuadro de dialogo. donde eliges el clip de pelicula que quieres reproducir y el fotograma desde el que empieza a reproducir.

Si lo que quieres es moverte por los fotogramas del _root
el codigo seria:

on (release) {
_root.gotoAndPlay(1);
}


Saludos, espero haberte sido de ayuda.
Nota: En la ayuda de flash, aparte de ser un buen manual tienes varios talleres practicos que te ayudaran con lo mas basico, yo aprendi lo poco que se a traves de la ayuda del programa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 11:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Navegar por fotogramas

Hola Victosa:
Bienvenido al Foro.
En primer lugar tu código está mal, debe ser así:
on (release) {
tellTarget ("seccion1") {
gotoAndPlay(2);
}
}
donde el tellTarget indica a la cabeza lectora de seccion1 que vaya al frame 2 en el que empieza la animación.
Lo que no te entiendo es lo que quieres hacer al decir:
Cita:
Me gustaría hacerlo por fotogramas...
Podrías explicarlo mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Navegar por fotogramas

Antes de nada gracias, me habéis sido de ayuda

A lo que me refería con "hacerlo por fotogramas" es a acceder a diferentes fotogramas por medio de botones. Es decir, si tengo un botón en el primer fotograma, al hacer click en él quiero que me lleve al tercero...

Al final hice más o menos lo que me dijiste dejordan.eu, pero la cosa me funcionó solo poniendo esto:

Código:
on (release) {
gotoAndPlay(1);
}
El fallo es que si pongo este code en un botón que está en el primer fotograma, al darle al botón, en lugar de volver a cargar el primer fotograma, carga el segundo fotograma... no entiendo por qué. Pero por lo demás va bien; es decir, que si le indico que vaya al segundo, va al segundo

Pero esto puede ser problemátio puesto que si estás en la página de inicio, pero estás con un contenido distinto y quieres volver al contenido inicial, no puedes, tendrías que ir a otro fotograma y desde otro fotograma, volver al inicio. Es algo que no entiendo...sabéis qué puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 09:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Navegar por fotogramas

Para poderte ayudar mejor tienes que ser más específico, cuando hablas del primer frame a que te refieres al de la línea de tiempo principal o al del MC.
Vamos con un ejemplo:
Si uno quiere ir a un frame determinado de la línea de tiempo principal utilizando un botón, el código debe ser así:
on(release){
gotoAndPlay(número_frame);
}
Si quieres ir desde un botón que está en la principal a un frame de un MC:
on(release){
nombre_instancia_mc.gotoAndPlay(número_frame);
}
Si quieres ir desde un botón que está dentro de un MC a un frame de la prinicpal:
on(release){
_root.gotoAndPlay(número_frame);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 07/03/2007 a las 08:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Navegar por fotogramas

Ok, era justo eso lo que necesitaba saber. La diferencia de códigos entre un botón que actúa dentro de un MC y en la línea de tiempo principal.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.