Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Necesito auda urgente!!!!!!!

Estas en el tema de Necesito auda urgente!!!!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una presentacion/animación en flash para una web y necesito terminarla mañana. Tengo algún problemilla con los botones. A ver. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 17:13
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito auda urgente!!!!!!!

Hola a todos, estoy haciendo una presentacion/animación en flash para una web y necesito terminarla mañana.
Tengo algún problemilla con los botones.

A ver. Tengo un clip en el que he hecho un menu desplegable de los típicos y quiero que al pinchar en cada apartado de los submenús vaya a una parte de la película principal donde se cargan distintos clips o aparece algún texto. Dichos puntos en la escena principal los marco con etiquetas (o rotulos) de fotograma clave. Entonces en mi clip del menu, al boton en cuestion la añado en propiedades :

on (release) {
gotoAndPlay ("Escena 1","NOMBRE_DEL_FOTOGRAMA");
}

y no me funciona. ¿Alguien sabe que falla?
En el primer fotograma de la escena1 y antes de cada fotograma con etiqueta tengo una accion de stop. ¿Eso creará algún problema?

No se si me he explicado bien. Lo qe quiero es un menu desplegable en la parte alta y que vayan apareciendo los contenidos en la parte baja. Si alguien sabe un sistema mejor, se lo agradecería.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 17:19
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Si utilizas Label no tienes por que poner el nombre de la escena

Código:
on (release) {
gotoAndPlay ("NOMBRE_DEL_FOTOGRAMA");
}
y Listo!!

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 17:23
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Pero al estar en un clip no tengo que hacer referencia a la escena principal?

He probado a hacer lo mismo dentor del clip (poner un fotograma con etiqueta y hacar un gotoandplay ) pero tampoco funciona.

Gracias por la rapidez en tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 17:32
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
El frame etiquetado debe estar en la escena principal, de lo contrario debes darle toda la ruta.

Ej. si el frame etiquetado "saludo", esta dentro del mc "inicio" que a su vez esta en la raiz, seria.:

on (release) {
_root.inicio.gotoAndPlay ("saludo");
}


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 17:33
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Claro que tienes que hacxer referencia a la linea de tiempo Principal ("Es algo obvio")

Si el Boton esta dentro de un MC en tonces tiene que ser:

Código:
btn.onPress = function() {
	_parent.gotoAndPlay("Label");
};
O si no sabes de rutas es mejor utilizar el Root. (Yo casi no lo utilizo)

Código:
btn.onPress = function() {
	_root.gotoAndPlay("Label");
};
Saludos!!

Última edición por TMeister; 01/06/2003 a las 17:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 07:44
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
En la escana principal es donde tengo los fotogramas etiquetados y en una de las capas inserto el mc del menu. Por eso dentro del mc, cuando le doy acciones a los botones indico escena1.

Nada no hay manera.

No hago más que darle vueltas y no consigo que funcione.

Última edición por ct; 02/06/2003 a las 07:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.