Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Necesito ayuda

Estas en el tema de Necesito ayuda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito que alguien me explique una cosa: Tengo una pantalla con 5 secciones, y necesito que hasta que no hayan entrado en 4 secciones, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 06:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda

Necesito que alguien me explique una cosa:
Tengo una pantalla con 5 secciones, y necesito que hasta que no hayan entrado en 4 secciones, no puedan entrar en la quinta, saliéndoles un mensaje de aviso.
Como puedo controlar que si no entran en las 4 que quiero, no entren en la quinta??
Es para un cd-multimedia, por si eso sirve de ayuda
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:37
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Suponiendo que tus secciones se encuentran en frames determinados, y cada frame se llama, por ejemplo, "primero", "segundo", "tercero", etcétera...

Entonces, en cada frame de las primeras cuatro secciones, pones la siguiente acción:
Código:
primero = true
y así sucesivamente...
Lo que vamos a hacer es que cada sección al ser visitada, se active una variable llamada como ella misma y su valor será verdadero (true)
Luego, en el botón que nos lleve a la 5a sección deberá tener algo como esto:
Código:
on (release) {
   if (primero == true and segundo == true and tercero == true and cuarto == true) {
      gotoAndStop ("quinto");
   } else {
      gotoAndStop ("aviso")
   }
}
Donde aviso será un frame donde te dira que tienes que visitar las primeras secciones. O bien el aviso puede ser una mc, y en lugar del gotoAndStop ("aviso") puedes poner mc._visible = 1, obviamente desde el principio debes esconderla con mc._visible = 0.

Espero te sirva.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:13
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
pos es que el poco AS que he aprendido, lo he aprendido con un poco de ayuda de programadores de VB, sumado a lo de aquí en los foros, ya prometo comprarme un manual de AS de MX.

PD. JJ en FDW en el FR de FMX hay BN NV d PRG
SDS DD MX.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.