Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Necesito ayuda para construir una base de datos

Estas en el tema de Necesito ayuda para construir una base de datos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos foristas. Me encuentro con un lio y creo que no muy complejo. El asunto es el siguiente estoy haciendo un sitio web y resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 11:54
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Necesito ayuda para construir una base de datos

Saludos foristas.
Me encuentro con un lio y creo que no muy complejo. El asunto es el siguiente estoy haciendo un sitio web y resulta que el cliente desea que ciertos clientes accedan a su servidor por medio de un nombre de usuario y contraseña.

Baje un tutorial muy bueno y de antemano lo felicito a www.webnueva.com per como todo en la vida no es color de rosa me encuentro atorado con algunos detalles tales como que dice que construya una base de datos con los nombres de usuario y contraseña y debe ser MySQL de lo cual he leido algo hace poco en internet y se que es para hacer bases de datos.

Con este MySQL al hacerlo debo tener algo para poder hacer la base de datos?.

O yo puedo construir la famosa base de datos MySQL en el block de notas?

EL tutorial de www.webnueba.com tiene los archivos fla y php me podrian explicar que datos debo modificar o anexar para que yo pueda hacer funcionar esto.

La verdad noto que no es tan complejo como lo habia visto en un comienzo pero como todo en la vida necesito ayuda de gente como ustedes para llegar a aprender bien las cosas.........se los suplico ayudenme porfavor.

mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:17
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
jeje yo nunca he intentado hacer bases de datos en el block de notas 1 no tengo pc 2 no tengo windows.

pero bueno mira para poder hacer las bases de datos nesesitas tres cosas muy importantes
1.- php este lenguaje de programación permitirá conectar la base de datos a flash así como poder meter y sacar información a la base de datos
2.- para hacer las bases de datos requieres (en mi caso particular) PHPMyAdmin este es una aplicación web muy util para poder crear las bases de datos y las tablas y para hacer consultas y editar directamente dichas bases y tablas.
3.- MySql es lo mas importante. para que gurades la informacion de las bases creadas en phpmyadmin que ya con el phpmyadmin no te tienes que preocupar...

ahora necesitas un servidor que tenga ya tenga instalado el mysql, php y de preferencia el phpmyadmin supongo que tu cliente te esta dando el acceso a su servidor ponte en contacto con la empresa que le proporciona el servicio y pregunta si el servicio de hosting que tu cliente contrato tiene los módulos instalados de php mysql y phpmyadmin no te asustes si te dicen que te los instalan por un costo extra dile a tu cliente que son necesarios para crear la aplicación que quiere.

no entendí que tengan acceso al servidor es como una área restringida o quiere un panel de control personalizado por usuario?

si quiere una área restringida por usuario crea en el panel de control de tu servidor una carpeta restringida en algunas opciones de el panel de control biene como crear y asta te permite crear usuarios y contraseña para que tengan acceso a esta área restringido directorio restringido..
un ejemplo http://inmex.net/carro
lo e creado de rápido el usuario es:ceaped y la contraseña es ceaped
en este tipo de directorios restringidos puedes crear la cantidad de usuarios que desees

dinos que es lo que quiere exactamente tu para poderte ayudar con todo gusto todos nosotros...
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:17
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola triviliani gracias por sacarme de tantas dudas, pues lo primero es decirle al cliente que donde el compro el hostin y dominio que le activen como vos decis los modulos de "php mysql"...........pregunta: como me doy cuenta si ya tiene instalado estos modulos?..........yo subi el sitio con WS_ftp como busco si ya tiene esto?

no entendí que tengan acceso al servidor es como una área restringida o quiere un panel de control personalizado por usuario?

Osea que algunos clientes por medio de un nombre de usuario y contraseña entren a un equipo de la empresa y porejemplo entren a una carpeta x y puedan bajar programas, informacion personal, actualizaciones etc etc........

Un trabajador de esa empresa me dijo que le hiciera algo sencillo tales como pedir nombre de usuario contraseña y si son correctas remitirme a un ftp://..........esto se puede hacer?..........tienes algun ejercicio fla como esto?.........

bueno muchas gracias por darme tu ayuda no sabes lo mucha que me has servido
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Estaba releyendo tu explicacion y no se si de algo sirva decirte que yo hice el email con php y funciono bien..........como te comentaba al comienzo yo tengo el archivo fla y php que baje de este sitio web........no se exactamente que datos cambiarle al fla y al php.........estube leyendo este tutorial y entiendo mas o menos este tutorial esta bien comentado pero como no se bien de php y MySQL entonces quedo como en las mismas.........

Nota: jajaja viejo como asi que no tenes computador? entonces como haces para saber tanto?..........jajaja fue muy orrible mi burrada de construir una base de datos en el block de notas............jejejeje que pena, pero bueno yo creo que de eso se trata de equivocarse dia a dia y que la gente lo corrija a uno, no como otros que se quedan nadando en la ignorancia absoluta.

mucha suerta
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 16:32
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
con forme a tu nota no tengo pc sino mac y no tengo windows sino mac os x tiger, que por cierto es una chulada de sistema operativo pero bueno....

regresando al tema y a tus preguntas
1.- te das cuenta de los módulos php y mysql bueno en mi experiencia solo si tienes acceso al panel de control de el hosting y encuentras cierta carpeta que en algunos se llama módulos o httpmodules o en fin... para saver con ftp no creo por que te muestra los archivos como public_html o public_ftp pero no muestra los módulos ya que estos se encuentran en directorios internos del servidor que después son asignados a el hosting..

2.-por ftp es posible por que los manda a una dirección que abre si el usuario tiene algún programa de ftp en este caso seria por medio de un botón que los mande a la ventana que abrira el ftp por ejemplo ftp://usuario:contraseñ[email protected]
si escribes la dirección en tu navegador veras que te abrirá el ftp...

cualquier duda ya sabes y dinos exactamente que es lo que quieras para echarte la mano a darle una solución a tu problema

y si solo quiere que el usuario tenga acceso al servidor, seria cosa de saver exactamente que es lo que quiere que hagan ya comentaste que sacar programas o información esto se podría hacer por medio de una directorio y una pagina ya echa en flash mira si los programas están el el servidor o la información esto quiere decir que pueden entrar por medio de un url cualquiera seria cosa de hacer en primera instancia un panel de control para que el usuario tenga una mayor comodidad en navegar por los contenidos a los que se le dará acceso, puedes hacer un directorio, que reciba los usuarios pero no te escaparas de usar php y mysql para crear esta base de datos...

bueno por el momento y por lo que te entendido mas o menos eso te podría ayudar en tu problema..
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 07:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola trivliani, claro que mucho mejor plataforma mac ese es mi sueño tener un mac.

bueno me sigues aclarando muchas dudas y creo que llego la hora de arrancar con esto. La cosa seria la siguiente. Como me explicas en este caso que pasos exactamentente tengo que hacer?..........

1-Ellos desena que los usuarios tengan un nombre de usuario y una contrasena.
2-Que apenas estos datos sean correctos accedan como dices a un panel de control por medio de un url para que vean lo que buscan.

Que hago, como lo hago, que pasos debo de seguir? y si tenes un fla con su php y MySQL seria de lujo.

Mucha suerte y no sabes lo mucho que me has colaborado, espero que pronto con tu ayuda resuelva este problema
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:41
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
mira tengo un fla de un libro de visitas que hice te lo mandare a tu correo para que te des una idea.

mira puedes hacer un panel de control en flash para varios usuarios sin necesidad de utilizar php y mysql bueno esto te sirve nadamas para que se logen ya hace tiempo que lo hice deja ver si lo encuentro y te lo mando

a que correo te mando el libro...
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 10:52
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola muchachos!!
Bueno, no soy muy experto en esto, debo reconocer que me falta mucho aprender, pero creo que sé lo que necesita ceaped, pero primero, antes que nada, tienes windows???, yo lamentablemente tengo winXP quiza algun dia un Mac = que trivliani, jajajaja!!, bueno la cosa es que tengo un programa que te instala un servidor Apache, PHP, MySQL, phpmyadmin, etc. y corre bajo winXP, para mac hay uno que se llama MAMP (algun dia lo probare), que es el equivalente al APPSERV (el programa al que me refiero), este programa te permite administrar bases de datos, manejar sus tablas, generar consultas, etc, etc. es muy bueno, yo lo uso para hacer pruebas de php, BD, etc. asi que te recomendaria que bajaras el programa, asi te evitaras tener que subir los archivos al server de tu cliente par hacer una prueba de un codigo.
instalalo todo por defecto, despues instalado coloca en tu navagador http://localhost y estaras navegando en tu propio servidor web con soporte php, mysql, y otras cosillas mas.

2º creo que necesitas trabajar con "sessiones" para usuarios con "nick y pass", y que solo los que esten registrados en la base de datos tengan acceso a los archivos.

Este metodo que te comento yo lo uso en mi web, y deja descargar archivos solo a los que estan registrados en la base de datos, donde tengo una tabla especial para usuarios donde guardo sus nick, pass (encriptado atraves de "md5"), mail, etc.
y en cada pagina que muestra archivos para descargar tiene un codigo php que pregunta si esta iniciada una session, si esta iniciada lo deja pasar a la descarga, si no, lo mada a un formulario para que la inicie, y si no esta registrado debera registrarse.
y eso es todo!!
hechale un ojo esta es mi web http://therathos.tz.cl no te fijes en el diseño ya que no es para nada bonita, jajajaja, pero es lo que puede hacer en un poco tiempo, pero ahora estoy trabajando en otra mas atractiva y agradable a la vista. lo importante es que si es lo que tu necesitas te mando el codigo que utilize para que lo veas, obviamente va a ir con explicaciones en las lineas de codigo, o si no te costara mucho mas entender el codigo de otra persona, a menos claro que sepas mas que la otra persona, jajajajajajaja!!!!!

bueno, eso es todo espero que te sirva, chauuupppp
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 11:08
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
mi correo es:

[email protected]
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal trivliani...........si me puedes enviar el ejercicio del cual me dices que no tengo que trabajar en Mysql y php?............tenes el fla?.........viejo ya estoy con el pelo parado con este tema...........he leido algunos tutoriales muy bueno pero todos le hace falta la famosa base de datos no se como carajos hacer eso y ya estoy jarto de no encontrar una solucion

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:54
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
disculpa en estos momentos no me encuentro en mis oficinas cuando llegue te lo mando con mucho gusto aria una sección remota por mis servidores para sacar el archivo pero lo tengo en mi laptop con gusto te lo mando en la noche OK

saludos..

a y por cierto el programa que menciona "cahscon" en la versión para mac no creo que me sirva ya que en el sistema operativo de Mac Os X "Tiger" Server (solo para servidores) y otras versiones anteriores para servidores ya viene todo total mente configurado. el programa les sirve a los usuarios mac con versión para mac normal.. según creo yo
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 00:45
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mmmmmm
mishhh, hoy he aprendido algo nuevo sobre mac...
...bueno, aprenderia mas si tuviera uno!!, jajajajajaja!!!!
gracias trivliani.

ceaped, baja el APPSERV he instalalo, puedes crear tablas y bases de datos con solo unos click y el codigo sale en una pantalla, asi aprovechas de ver como son los codigos, despues solo tienes que ejecutarlo en la base de datos de tu cliente, en el administrador mysql.
aunque parece que no te sirve mucho mi ayuda, te recomiendo te recomiendo el appserv si necesitas aprender a trabajar con BD.

otra solucion:
en el servidor donde mantengo mi web, puedo dejar carpetas protejidas con nombre y contraseña, pero lo configuras en el panel de control del hosting, eso puede que te ayude, si el usuario tiene nombre y contraseña correctos, pueden acceder a la pagina que dejes en la carpeta.

chaupp
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 07:45
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola chascon y trivliani muchas gracias por sus aportes me han sido de gran ayuda.
Trivliana gracias esperare tu ejercicio fla para mirar si aplica a mis necesidades.
Chascon claro que tus aportes me son utiles ahora mismo voy a bajar lo que me dices y lo voy chequear y luego te cuento.

señores son ustedes muy amables es su colaboracion
saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola trivliani, si me podes enviar en fla del cual me comentaste?

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:33
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Que tal chascon, viejo baje el programa que me dijiste.
Son unas carpetas mas rarassssss.........jajajaja que pena pero te daras cuenta que no se ni forro de programacion, pero gracias a trivliani y vos he salido de dudas y ya entiendo la logica de una base de datos un php y un fla........solo la logica su forma de construccion no he podido.
Voy a colocar un ejemplo de como interpreto yo la base de datos (es solo una forma de como yo lo entiendo no que asi sea).

1-Yo creo un archivo fla el cual tiene un dos campos (usuario y contraseña) de texto y un boton. en este archivo hay un cadigo ActionScript el cual me invoca un archivo php, este archivo php tiene unas tiras de codigo XML las cuales me dejan entrar e la base de datos que deberia tener (me imagino que es otro archivo el cual tiene las claaves y los usuarios)........no se como ni donde hacer la bendita base de datos......me lei un tutorial y por lo que entendi la base de datos se guarda con extension php...........claro que no es un php.................entonces si es asi y yo hago las tiras de codigo php en el block de notas..........porque no puedo hacer esa base de datos en el block de notas?.......

Ejemplo como interpreto una base de datos, no que sea asi:

contraseña1=xxxx
contraseña2=xxxx
contraseña3=xxxx
usuario1=xxxx
usuario2=xxxx
usuario3=xxxx


que cosa ya estoy como homero Simpson..........con tres pelos no mas.........jajajajaja



asi es la cosa?...........
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 18:01
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
mira el ejemplo que te mencione aun no lo encuentro pero te mando el libro de visitas... en cuanto encuentre el archivo yo te lo mando...
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:14
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ceaped, una base de datos no es un archivo php, no lo veas asi, los php los ocupas para mandar datos a la BD, insertar datos, consultar datos, borrar datos, etc.
imaginate que una base de datos es un archivador, con el php solo agregas y sacas datos del archivador, no es la BD. mira te mando unos archivos que espero te sirvan para entender mas de BD. ok. analiza los archivos, te recomiendo, baja el programa "editplus", es como el block de notas pero es para programa, te reconoce los codigos y los ordena por colores, bajalo y veras a que me refiero. te mande un mail con mas unas explicaciones, ok.
ojala te sirva.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 12:12
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
he encontrado algo q quiza te sirva, http://www.illasaron.com/html/
debes inscribirte para poder acceder, en la parte de video tutoriales (abajo a la derecha) en el primero (flash) hay unos tutoriales de flash con bases de datos, estan en la tercera pagina, quiza eso te sirva.

eso no mas, chauuu.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 16:10
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
yo he visto esa pagina es muy buena la voy a mirar.........sabes cual es mi grave problema?.........que yo tengo internet por modem no por banda y eso si que es un problema al bajar cualquier cosa........por eso es que no he podido analizar bien las cosas.........pero muchas gacias por tus aportes

mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

Resulta que debo hacer algo muy parecido... a lo escrito en este foro, implementar un cliente FTP en PHP, pero no entiendo en que parte debe ir el codigo...es decir lo trabajo como una página.php aparte....pero no entiendo, creo que debe ir en un directorio especial de PHP por auqello de las funciones FTP propias de PHP, pero no se, estoy trabajando con el appserv.......

Espero que me puedan ayudar...gracias

Última edición por osffco; 27/05/2005 a las 14:27
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 15:18
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no me quedo claro...

te podrias explicar mejor, para ver si te puedo ayudar!
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:19
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Buenisimo el dato chascon... todavia me estoy bajando tutos..

Si tienes mas datos como ese no tienes nada mas ke pasarlos ya ke aca seran muy bienvenidos.

Salu2
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:16
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola pulento. me podrias dar una mano con este tema?
mira yo tengo esto en flash, dos campos de texto llamados usu y pass y un codigo AS que es el que me invoca a un php que no se a cual de ellos debe llamar.
a mi me ha estado explicando muy bien chascon y me ha sido de gran ayuda, pero el no sabe de flash y mi trabajo esta en flash, ya el me ha explicado los php me explico hacer la BD en appsev y todo muy bien explicado, que compañero tan buena gente
pero estoy pegado en flash
si me podrias dar una mano con este codigo te lo agradeceria:
tengo dos php llamados:
conexion.php
ingresar.php
la BD que hice se llama usuarios
y el fla tiene este codigo:
enviar = function () {
if (usu.text.length) {
if (pass.text.length) {
form_lv = new LoadVars();
form_lv.usu = usu.text;
form_lv.pass = pass.text;
proces.text = "procesando datos...";
form_lv.sendAndLoad("cual php va aqui?", form_lv, "POST");
form_lv.onLoad = function() {
if (this.estatus == "pass") {
proces.text = "";
gotoAndStop(5);
}
if (this.estatus == "nousu") {
proces.text = "";
usu.text = "";
pass.text = "";
gotoAndStop(10);
}
if (this.estatus == "ok") {
proces.text = "Ingreso exitoso!";
loadMovie("que va aqui?", 2);
}
if (this.estatus != "pass" && this.estatus != "nousu" && this.estatus != "ok") {
proces.text = "";
gotoAndStop(15);
}
};
} else {
gotoAndStop(5);
}
} else {
usu.text = "Insertar nombre de usuario";
}
};
enviar_btn2.onRelease = enviar;
stop();

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
mandemelo tambien plisss

hola estuve leyendo todo sobre sus bases de datos y sus fla.. quisiera que me mandaran tambien esos ejemplos o ejemplo. les dejo mi correo

[email protected]
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 19:04
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayudita por favor con phpmyadmin!! thanks

Amigos, en la instalacion de phpmyadmin me encuentro con un problema que me lleva a la lectura de este documento, pero asi y todo no se como arreglar el problema, alquien me da una mano por favor?

[1.20] I receive the error "cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".

To connect to a MySQL server, PHP needs a set of MySQL functions called "MySQL extension". This extension may be part of the PHP distribution (compiled-in), otherwise it needs to be loaded dynamically. Its name is probably mysql.so or php_mysql.dll. phpMyAdmin tried to load the extension but failed.

Usually, the problem is solved by installing a software package called "PHP-MySQL" or something similar

Ademas, me dieron una respuesta que fue la siguiente:

Tu instalacción trabaja bien con mysql y solo te dá el problema phpmyadmin o simplemente no te funciona nada?
y yo agregue:
Todo funciona de primera, tanto el servidor apache como el MySQL, incluso hice el test de php con info.php y se ve todo de maravillas. El MySQL esta en la barra tray y esta la luz verde, el servidor apache funcionando de maravillas, el único tema es que cuando pongo http://localhost/myphpadmin/ me aparece el mensaje de i cannot extension mysql, etc, etc y me remite a la documentacion y se ve el mensaje que puse en este post en primer término, pero no tengo idea como soluciono el problema y por esa razon algún experto de aquí puede ayudarme me imagino..........gracias mi viejo!!!

Luego recibi una potencial solucion que fue:
me imagino que posiblemente instalaste php 5 y este ya no trae integrado mysql para trabajar con esas db, en el archivo de configuracion debes añadirla manualmente
buscandola en el php.ini que esta en la carpeta de windows quitandole el punto y coma y si no esta añade la linea en donde estan las extensiones


Código:
extension=php_mysql.dll



debes de buscar esa dll tambien en tu carpeta de php y ponerla en la carpeta de extensiones del php php5/ext posiblemente ahi este por default


y yo respondi:

He leído detenidamente tu respuesta y he revisado todo, y no hay caso, es verdad que tengo instalado PHP 5, pero revisé el php.ini de windows y esta todo bien e incluida la extension de mysql, he revisado la carpeta de extensiones de php 5 y esta incluida mysql.dll etc, etc......y asi mismo cada vez que pongo la url del server local, pasa lo mismo y me aparece la misma leyenda.....me gustaría saber que otro paso debo dar para poder hacer que funcione phpmyadmin ya que es bien importante y la verdad recien estoy empezando con toda esta tematica y por logica me faltan conocimientos. Ademas otra cosa, no se si esto tendra algo que ver, pero cuando abro el MySQL me aparece en Environment en la parte de my ODBC lo siguiente: Not Found y Driver 3.51 not found, que debo hacer al respecto?



En síntesis, a ver si en este post y por lo que he leido y saben me pueden dar una mano, y de paso algún tip de como se construye una base de datos con MySQL o phpmyadmin........mil millones de gracias

gabyfornia
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 01:16
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Te puedo ayudar con la creacion de BD en el phpmyadmin, pero no se por que te da ese error, cuando lo tengas funcionando correctamente me avisas y te envio algo, ok.
suerte!.
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 01:50
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 60
q onda gabyfornia Pues si apenas vas empezando por que no te quitas de problemas e instalas php 4.. este si trae todo el respaldo de mysql
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.