Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Necesito ayuda, por favor

Estas en el tema de Necesito ayuda, por favor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un problema con un codigo que no consigo crear. Lo que pretendo hacer es lo siguiente, y no creo que sea muy dificil: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:03
mrm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Necesito ayuda, por favor

tengo un problema con un codigo que no consigo crear.
Lo que pretendo hacer es lo siguiente, y no creo que sea muy dificil:
Tengo dos botones en una escena que dirigen a una segunda y tercera escena respectivamente, pero antes que esto suceda llevan los dos a un mismo fotograma de la escena en la que se encuentran. ES como si tomaran dos vifurcaciones despues de un mismo recorrido

seria algo asi como: "si has llegado a este fotograma mediante BOTON1 vas a ESCENA1, si as llegado mediante BOTON2 vas a ESCENA2", bueno, algo asi..
Espero que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola,

Podrias usar una variable que te indique que boton se toco:

venimosPor = "boton1";

o

venimosPor = "boton2";


Esto podria ir al tocar los botones. Luego, en ese fotograma que hara el "pase" utilizas una condicion para saber donde lo debes mandar:

if(venimosPor == "boton1")
{
...a donde vamos
}else{
... y sino...
}


Espero que te sirva de guia.


__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:36
mrm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
donde coloco: venimosPor = "Boton1"; en el fotograma donde estan los botones o dentro de los botones? en este caso como seria?:
on(release){
venimosPor = "Boton1" ... etc??? por ejemplo
Perdona mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Lo podrias poner en el fotograma donde estan los botones asi:

nombreboton.onRelease = function()
{
venimosPor = "BotonX";
};
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:58
mrm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
en el primer fotograma tengo:

stop();
a.onRelease = function(){
venimosPor = "boton1";
gotoAndPlay(2);
}
b.onRelease = function(){
venimosPor = "boton2";
gotoAndPlay(2);
}

en el último, el fotograma 10:

stop();
if(venimosPor == "boton1"){
gotoAndPlay("Escena 2")
}else if(venimosPor == "boton2"){
gotoAndPlay("Escena 3")
}

no funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.