Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Necesito hacer lo siguiente

Estas en el tema de Necesito hacer lo siguiente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos/as, estoy haciendo una web la cual esta en tres idiomas. Para seleccionar el idioma se ha de pasar por una pagina la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 05:57
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Necesito hacer lo siguiente

Buenas a todos/as, estoy haciendo una web la cual esta en tres idiomas.

Para seleccionar el idioma se ha de pasar por una pagina la cual esta compuesta por una cortina ( del tipo teatro ) y tres banderas abajo.

La idea es que el navegante pulse sobre una bandera, desaparezcan las banderas, suba la cortina hasta arriba y dirija a la pagina html correspondiente.

Se que no es dificil hacerlo , pero no tengo idea como. ¿ Como debo hacerlo ? He pensado que habria que hacer un clip de la cortina subiendo, y luego mediante capas colocar las banderas encima, pero no se como, no se que pasos debo seguir ni que codigo hay que poner. ¿ Alguien conoce algun ejemplo o algún manual donde pueda orientarme a hacer esto ?.

Os agradezco vuestras respuestas de antemano.

Última edición por v0rt3x; 14/06/2004 a las 08:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 09:12
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo no soy experto en esto que mencionas, pero creo que cada una de tus banderas puede ser un boton que jale un MC,la Mc va a ser la que jale la cortina que mencionas, y al finalizar esta cortina dale la opcoion de que lea tu Mc con la seccion en el idioma selecionado
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 10:35
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Realmente necesito saber que ordenes actionscript debo darle...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 22:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola vOrt3X:
En la capa 1 frame 1 coloca las banderas con un un Hit del tamaño de ellas para convertirlo en botón.
En la capa 2 frame 2 haz la animación de la cortina que sube y por ejemplo dure esa animación hasta el frame 15, en este frame coloca el siguiente código:
getURL("pagina,html", "blanck");
Crea otra capa y en el frame 1 coloca un stop(); para que no se inice la animación de la cortina antes que hagas clic en las banderas.
selecciona el Hit de una de las bandera y le pones este código:
on(release){
gotoAndPlay(2);
}
Con esta forma haces para el resto de los botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:18
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Unas dudas más...

Hola, gracias por responder.

He provado lo que tu me has dicho y ha funcionado bien. Pero ahora se me plantean otras dudas. ¿ Como puedo hacer para que vaya a una pagina determinada cada botón ?, es decir, el boton 1 deberia ir a 1.html el 2 a 2.html y el 3 a 3.html en vez de ir a una unica página como tu ejemplo muestra.

getURL("pagina.html", "blank");

La otra duda es que no me aparece la cortina por debajo de las banderas hasta que no hago click en un boton y es cuando empieza la animacion que sube la cortina. Necesito saber como dejar por detrás de las banderas la cortina fija hasta el momento en que empieze la animación, porque sinó queda el fondo en negro.

Nada más, simplemente son esas cuestiones :)

P.D. La imagen que compone la cortina ocupa 150 Kb, me parece que de la forma que lo he hecho la duplica, porque le tamaño final del archivo es de 400 Kb, y las banderas ocupan unos 30 cada uno. ¿ Como debo hacer para aprovechar la misma imagen ?

Muchas gracias

Última edición por v0rt3x; 17/06/2004 a las 10:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:19
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
podrias poner la liga?
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:46
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
?

Perdona, ¿ que es la liga ? Te refieres al enlace del .fla?

Aquí lo tienes www.arlequimask.com/proyecto.zip

Otro problema es que no me carga el .html en la misma ventana del navegador, parece que la funcion blank no funciona correctamente.

A ver si me podeis ayudar. Gracias.

Última edición por v0rt3x; 17/06/2004 a las 10:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 20:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola:
Al ponerte este código: getURL("pagina.html", "blank"); solamente fue un ejemplo, use el "_blank" porque no especificaste donde cargabas los otros .html, si usas el sentido común allí debería estar el nombre de la página que quieres llamar, y si quieres que cargue en la misma pagina tendrias que usar _self.

Espero que esté más claro ahora.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:28
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, he conseguido hacer que cada boton vaya a una URL diferente, pero el problema es que a la vez que me reproduce la animacion, me va al URL, en vez de primero reproducir la animacion y luego ir al URL.

El codigo es el siguiente

on (press) {
gotoandplay(2)
getURL("http://www.terra.es", "blank);
}

Es lo ultimo que me falta, a ver si me podeis echar la manita final :)

Gracias.

Última edición por v0rt3x; 18/06/2004 a las 11:48
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 22:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola vOrt3x:
Si el gotoAndPlay(2) te dirige a una animación y cuando termine ésta. quieres que lance el html, entonces no puedes poner las 2 acciones en el mismo botón.
en el botón solamente pon:
on (press) {
gotoandplay(2);
}
y en el último frame de la animación le colocas:
stop();
getURL("http://www.terra.es", "blank);

Espero que esté claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 23:28
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no se creo que el problema que tenes es este al entrar a cualquier opcion corre la animacion si.
pero te lleva la misma web por ejemplo en ingles si. bueno lo que yo hice una vez con un problema similar fue:


copiar la animacion en este caso el telon y todo eso tres veces (tres botones en tu caso) y con etiquetas si el boton ingles se va al frame ingles y desarrolla la accion y se va al site ingles, el boton español se va al frame español y desarrolla la accion y se va al site español y asi bla bla bla bla en teoria el archivo no se tiene que cargar mas usas las mismas instancias.


No se si es el problema suerte y si no es el problema trate de ayudar

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:42
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De nuevo...

Buenas, siento ser pesadito con este tema pero hay cosas que todavía no tengo claras.

En cuanto a lo que dice Bandit le he entendido bien. He pensado en hacer lo que dice Maroa, el problema es que no se como. ¿ Debo crear la misma animacion tres veces ? ¿ Debo etiquetar cada animacion ? ¿ Como enlazo cada boton a su animacion ?

gotoandplay(2); el 2 que significa exactamente? el frame que debe empezar a reproducir ? Si es asi , como puedo decirle que me reproduzca otra animacion dentro de la pelicula.

Como veis tengo un cacao muy grande todavía...

Última edición por v0rt3x; 21/06/2004 a las 12:44
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 19:49
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mira puex:

frame 1 (stop) aqui estan los tres botones OK

Boton ingles (goto etiqueta=ingles)
Boton españo (goto etiqueta=español)
Boton frances (goto etiqueta=frances)

frame 10 (etiqueta=ingles)
dentro de cada espacio donde se encuentren las etiquetas cada animacion repetida en este ejemplo que trato de poner se supone que cada animacion no puede ser mas larga de 20 frames tons lo adecuados al tamaño de tu animacion

frame 30 (etiqueta=español)
animacion

frame 50 (etiqueta=frances)
animacion

y al final de cada una de estas (getURL= españoñ,ingles,frances.html o a donde querras que te lleve no se cual es el problema analizalo bien esta simple creo que te esta ahogando en un vaso de agua.

si tenes problema mandamelo a mi correo [email protected] y le hecho un vistazo.

SUERTE
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 05:38
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias amigo voy a echarle un vistazo :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 11:31
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0


"Hoy por ti mañana por mi"

Maroa

Última edición por maroa; 22/06/2004 a las 11:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.