Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Necesito Poner Botón Para Descargar Imagen

Estas en el tema de Necesito Poner Botón Para Descargar Imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Encontré en algún foro un sistema para hacer una galería de imágenes en Flash, de tal forma que se cargaran las imágenes desde una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 11:24
Avatar de 1100web  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesito Poner Botón Para Descargar Imagen

Encontré en algún foro un sistema para hacer una galería de imágenes en Flash, de tal forma que se cargaran las imágenes desde una carpeta del servidor. Así aparecen unas miniaturas que al pulsar sobre ellas se hacen más grandes a la derecha.
Lo que me falta es poner un botón para poder descargarse la imagen grande.
Por favor, si alguien sabe como hacerlo, por favor, que me lo diga. Muchas gracias
El código para la galería es:
// acciones en fotograma 1
stop();
System.useCodepage = true;
XML.prototype.ignoreWhite = true;
import mx.transitions.Tween;
// separacion-> distancia entre las imágenes
// tanto horizontal como vertical
var separacion:Number = 116;
// vbles para pasar de página
var pagina_actual:Number = 1;
var num_paginas:Number;
// array donde metemos los elementos del XML
var IMG_array:Array;
// objeto XML que carga la lista de miniaturas
var miniaturasXML:XML = new XML();
miniaturasXML.onLoad = mostrarMiniaturas;
miniaturasXML.load("/asp/verMiniaturas.asp");
// funcion que se ejecuta al cargar el XML
function mostrarMiniaturas():Void {
// contadores de columna y fila para
// disponer las miniaturas
var fila:Number = 0;
var col:Number = 0;
// paso los datos del XML al array
IMG_array = this.firstChild.childNodes;
// como caben 12 fotos por página podemos
// saber el núm de páginas necesarias para
// mostrar todas las fotos
num_paginas = Math.ceil(IMG_array.length/12);
// creo el clip donde meteremos todas las miniaturas
var lienzo:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("lienzo_miniaturas", _root.getNextHighestDepth());
// lo posiciono donde nos conviene
lienzo._x = 19;
lienzo._y = 100;
// y lo enmascaro con el clip situado en la
// capa mascara. se enmascara para hacer el deslizamiento del
// clip cuando tengamos muchas miniaturas y no entren todas a
// la vez en pantalla (nuestro caso)
lienzo.setMask(mascara_mc);
// recorro el array que contiene la lista con los nombres de
// los archivos de las miniaturas e invoco la función crearMiniatura
// que es la que carga la imagen, la recoloca, le pone un pequeño
// marco y le asigna las acciones para verla ampliada
for (var k:Number = 0; IMG_array[k]; k++) {
// extraigo la ruta del archivo de imagen
//var ruta:String = "minis/"+IMG_array[k].attributes.nombre;
// como sólo tengo tres columnas, cuando llegue a
// la tercera, avanzo una fila y retorno a la primera
if (col>2) {
col = 0;
fila++;
}
// creo la miniatura. extraigo la ruta del archivo de imagen
// y la paso como tercer parámetro
crearMiniatura(col, fila, IMG_array[k].attributes.nombre);
col++;
}
}
function crearMiniatura(columnaF:Number, filaF:Number, ruta:String) {
// bajo_clip es el clip que contendrá el marco de la miniatura
var bajo_clip:MovieClip = lienzo_miniaturas.createEmptyMovieClip("bajo_"+fil aF+"_"+columnaF, lienzo_miniaturas.getNextHighestDepth());
// clip contendrá la imagen
var clip:MovieClip = lienzo_miniaturas.createEmptyMovieClip("foto_"+fil aF+"_"+columnaF, lienzo_miniaturas.getNextHighestDepth());
// para cargar la miniatura definimos un objeto MovieClipLoader
// y un objeto detector de eventos
var mi_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var miListener:Object = new Object();
mi_mcl.addListener(miListener);
clip.valor = "aaa";
// cargamos la imagen
mi_mcl.loadClip("/minisinformatica/"+ruta, clip);
miListener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {
// cuando comienza la carga de la imagen
// ponemos al _alpha a 0
target_mc._alpha = 0;
};
miListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number) {
// aquí podéis poner acciones para mostrar una precarga,
// este caso no lo hemos considerado oportuno
};
// cuando ya se ha completado la carga y tenemos disponible el clip
miListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
// recolocamos la imagen (todavía está oculta, con _alpha=0)
target_mc._x = (separacion*columnaF)+(100-target_mc._width)*0.5;
target_mc._y = (separacion*filaF)+(100-target_mc._height)*0.5;
// recolocamos el marco que rodea a la foto
bajo_clip._x = target_mc._x-5;
bajo_clip._y = target_mc._y-5;
// dibujamos el marco
with (bajo_clip) {
beginFill(0xffffff);
lineStyle(1, 0xEEEEEE, 100);
lineTo(target_mc._width+10, 0);
lineTo(target_mc._width+10, target_mc._height+10);
lineTo(0, target_mc._height+10);
lineTo(0, 0);
endFill();
}
// al pinchar sobre el área del marco,
// mostramos la foto grande con la función
// verFotoGrande
bajo_clip.onRelease = function() {
verFotoGrande(ruta);
};
// muestro la miniatura animando el _alpha hasta 100
var myTween:Tween = new Tween(target_mc, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, 0, 100, 2, true);
};
}
function verFotoGrande(ruta:String) {
clearInterval(intervaloColor);
// creo el clip donde irá la foto grande en una profundidad fija
// para que se reemplace cada vez que pincho en una miniatura
var grande:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("grande_mc", 2*IMG_array.length+11);
// igual con el clip que contendrá el marco
var bajo_grande:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("bajo_grande_mc", 2*IMG_array.length+10);
// posición vertical fija
grande._y = 100;
// para cargar la foto grnade definimos otro objeto MovieClipLoader
// y otro objeto detector de eventos
var grande_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var grandeListener:Object = new Object();
grande_mcl.addListener(grandeListener);
// cargo la foto grande
grande_mcl.loadClip("/originalesinformatica/"+ruta, grande);
grandeListener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {
// aplico una transformación de color que deja el clip
// tintado de blanco
myColor = new Color(target_mc);
myColorTransform = new Object();
myColorTransform = {ra:100, rb:255, ga:100, gb:255, ba:100, bb:255, aa:100, ab:0};
myColor.setTransform(myColorTransform);

};
grandeListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number) {
// aquí podéis poner acciones para mostrar una precarga,
// este caso no lo hemos considerado oportuno
};
grandeListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
// recolocamos la imagen (todavía está oculta)
target_mc._x = 382+Math.round((315-target_mc._width)*0.5);
// recolocamos el marco que rodea a la foto grande
bajo_grande._x = target_mc._x-5;
bajo_grande._y = target_mc._y-5;
// dibujamos el marco
with (bajo_grande) {
beginFill(0xffffff);
lineStyle(1, 0xEEEEEE, 100);
lineTo(target_mc._width+10, 0);
lineTo(target_mc._width+10, target_mc._height+10);
lineTo(0, target_mc._height+10);
lineTo(0, 0);
endFill();
}
// con estas rutinas hacemos la transición de color desde el blanco
var indiceColor:Number = 255;
intervaloColor = setInterval(cambiarColor, 10);
function cambiarColor() {
myColorTransform = {ra:100, rb:indiceColor, ga:100, gb:indiceColor, ba:100, bb:indiceColor, aa:100, ab:0};
myColor.setTransform(myColorTransform);
indiceColor -= 2;
if (indiceColor == -1) {
clearInterval(intervaloColor);
}
}
};
}
// con esta función desplazo el lienzo de las miniaturas para
// pasar de página
function moverLienzo(posY:Number):Void {
var myTween:Tween = new Tween(lienzo_miniaturas, "_y", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, lienzo_miniaturas._y, posY, 1, true);
}
// deshabilito de inicio el botón de volver atrás
// ya que se muestra la página 1
pMenos_btn.enabled = false;
pMenos_btn._alpha = 30;
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 12:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Necesito Poner Botón Para Descargar Imagen

Hola 1100web:
Bienvenido al Foro.
Visita mi página, allí tienes 2 tutores que se llaman: galeria_xml_1 y galeria_xml_2.

Espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 07:48
Avatar de 1100web  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Poner Botón Para Descargar Imagen

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola 1100web:
Bienvenido al Foro.
Visita mi página, allí tienes 2 tutores que se llaman: galeria_xml_1 y galeria_xml_2.

Espero que te sean de utilidad.
Gracias Bandit por tu interés.

Pero lo que me hace falta es que el que lo vea pueda descargar la imagen en jpg
A ver si alguien me puede ayudar.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Necesito Poner Botón Para Descargar Imagen

Hola 1100Web, yo tenia el mismo cuestionamiento que tu.

Navegando en busca de la respuesta, me tope con una muuuy buena.

Cheka este Tutorial de Cristalab.

Forzar Descarga de Diferentes Tipos

No solo sirve para imagenes, sirve para las extensiones que tu le especifiques. Asi lo haces mas seguro para tu server y tus archivos.

Espero que te haya servido, me cuentas si te funciono .

Salu2!
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!

Última edición por trovadicto21; 22/02/2007 a las 02:13 Razón: Escribi mal el nombre del Autor del Tutorial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.