Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

Estas en el tema de Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, queria saber si alguien me podia ayudar: La cosa es asi: Estoy haciendo un juego como el "Gl Tron" en flash, y vos controlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

Hola, queria saber si alguien me podia ayudar:
La cosa es asi: Estoy haciendo un juego como el "Gl Tron" en flash, y vos controlas un cuadradito que va dejando un rastro, entonces en un clip de pelicula a parte puse este codigo que hace referencia al jugador 1:

onClipEvent (load)
{
contador = 0;
}
onClipEvent (enterFrame)
{
inicioX = _root.player1._x;
inicioY = _root.player1._y;
nuevoCuadrado = _root.rojo.duplicateMovieClip("rojo"+contador, contador);
++contador;
nuevoCuadrado._x = inicioX;
nuevoCuadrado._y = inicioY;
++contador;
}

pero pongo le mismo codigo en otro clip que hace referencia al jugador 2 y no funciona, solamente anda el uno, pero si borro el codigo del uno y dejo el del 2 anda el 2. Y ya probe cambiando los nombres pero tampoco anda ( osea, en lugar de "nuevoCuadrado" poner "nuevoCuadrado2").
Como puedo hacer para que esto funcione???
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

no se te entiende.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

Perdon por no explicarme bien, es que estaba apurado.
Lo que quise decir es que tengo 2 clips de pelicula en la escena (player1 y player2), que tienen las funciones de movimiento al presionar ciertas teclas, ahora, lo que quiero lograr es que al moverse, vayan dejando un rastro, osea, todo una linea de cuadraditos iguales. Para eso yo cree 2 clips fuera de la escena, son 2 cuadrados de distinto color con el nombre de "rojo" y "azul" (uno es para el rastro del cuadrado rojo y el otro para el del azul) y lo que quiero hacer es que esos clips se vayan duplicando a medida que se van moviendo los cuadrados de la escena y que se ubiquen detras de ellos. Para eso puse el codigo que mencione antes en un clip fuera de escena (para q no se vea, digamos, un control) y eso permite que el cuadrado rojo de la escena deje su rastro, pero quise hacer lo mismo para le otro cuadrado (el azul) y puse el mismo codigo en otro clip fuera de escena y no anda con el azul, pero si borro el codigo del cuadrado rojo (dejando asi solo el del azul) anda. Entonces, ¿como hago para que los dos cuadrados puedan dejar su rastro? ya probe cambiando algunas cosas de ese codigo pero no anda, sigue dejando el rastro solo un cuadrado, y yo quiero que los 2 dejen el rastro.
Podes ayudarme con eso?, te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

para empezar no se como activas cada cuadro, no pones todo tu codigo.

ahora lo unico que veo que puede fallar es aqui


Código:
nuevoCuadrado = _root.rojo.duplicateMovieClip("rojo"+contador, contador);
en contador cambia por _root.getNextHighestDepth() haber que pasa.


Código:
nuevoCuadrado = _root.rojo.duplicateMovieClip("rojo"+contador, _root.getNextHighestDepth());
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

No se como hiciste, pero funciona a la perfeccion!!!
Muchisisisisisisimas gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Nesecito Ayuda Con Unos Codigos!!!

Ya se arreglo ese problema, pero ahora tengo otro :P
Al pasar a otro fotograma, los clips duplicados continuan estando ahí.
¿Hay algún código que valla en un fotograma o clip con el cual pueda borrar los clips duplicados?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.