Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Newbie... leer una BD desde Flash?

Estas en el tema de Newbie... leer una BD desde Flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Soy Ingeniero de Desarrollo, y estoy por colaborar con un Diseñador para hacer un sitio que usa únicamente Flash, más leerá base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Newbie... leer una BD desde Flash?

Hola,

Soy Ingeniero de Desarrollo, y estoy por colaborar con un Diseñador para hacer un sitio que usa únicamente Flash, más leerá base de datos que se mantendrá desde un sistema de escritorio, usando Delphi 2009. Mi socio diseñador sabe Flash bastante bien, pero nunca ha explotado/leído una base de datos bajo tal entorno.

Las preguntas, son:

1- Qué lenguaje/herramienta se usa en Flash para leer información de bases de datos? la presentación Flash deberá poder realizar filtros de datos.

2- Mi base de datos original está en MySQL; yo podría exportar la tabla de datos en XML para que pueda ser leída por Flash?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:09
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Newbie... leer una BD desde Flash?

Respondo con mi vaga experiencia: Creo que hay otras personas que pueden tener una opinión distinta.

1.- Personalmente obtengo información de base de datos con un XML generado a través de PHP.
2.- Como base de datos utilizo MySQL sin problemas.
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:11
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 193
Respuesta: Newbie... leer una BD desde Flash?

Si la base de datos reside en la nube (Webserver) debes usar un lenguaje servidor para acceder a los datos y mandarlos a Flash/Flex mediante XML, Variables Planas o AMF lo que mejor te acomode.

Si la base de datos reside en la maquina del cliente (Lease Aplicación de escritorio) puedes usar Adobe AIR el cual tiene un API para manipular Bases de Datos SQLite, la cual puedes sincronizar con una base principal (web) si es necesario.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Newbie... leer una BD desde Flash?

Hola,

Gracias por sus respuestas. En este caso la aplicación Flash, residirá en un DVD y junto con ella, se quemará la base de datos correspondiente. Se leerán registros de bd que contienen información de producto, y por cada uno hay 3 o 4 imágenes, que serán guardadas en un subdirectorio, indicado por un campo de la BD.

- La bd debería estar entonces en XML?
- Action script se puede usar para leer la bd ? usaría algunas sentencias tipo SQL para leer?

Gracias,
Guillermo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Newbie... leer una BD desde Flash?

Seré más específico en la consulta:

Tengo el requerimiento de elaborar un conjunto de herramientas de software para elaborar DVD interactivos para mostrar productos a potenciales compradores. Las herramientas consisten en:

1- Una pequeña aplicación de escritorio, en que mantenga una base de datos con productos, en que por cada producto se registren datos básicos y 4 imágenes, algunas de ellas muy grandes. Para esto no hay problema... Delhi 7 o 2009 y listo, con MySQL, guardando las imágenes en directorios.

2- La aplicación debe de tener una opción, para que el usuario seleccione un conjunto de productos, y su información e imágenes se guarden en un directorio específico.

3- Ese directorio, se quemará en un DVD junto con una aplicación Flash que deberá leer los datos e imágenes de los productos; el usuario en la presentación Flash podrá hacer filtrados.

Preguntas:

a- A qué formato debo exportar la tabla de productos que deberá ser leída por Flash?

b- Es posible en Flash leer esas tablas y hacer consultas a manera de SQL, con filtros, órdenes, etc.?

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.