Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

niveles

Estas en el tema de niveles en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola quisiera saber como me refiero a un nivel superior Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:07
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
niveles

Hola quisiera saber como me refiero a un nivel superior
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Guatemala, Puerto Barrios
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hola amigo yo creo que te debes de explicar mejor
__________________
:pensando: La Vida sin Discernimiento no es Digna de ser Vivida :pensando:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:17
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
hola para referirte a un nivel específico debes solamente expresarlo del siguiente modo:

_levelX.ejecucion

X sería el número de nivel al que quieras hacer referencia. EJECUCION, la acción que quieras que ese nivel ejecute, que puede ser una propiedad, lo que sea.

Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:04
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Como funcionan eso de los niveles? y para que sirven?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:07
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
ha... lo olvidaba... y en que lo usan frecuentemente? es como usar swethdeah() (disculpen no recuerdo como se escribe... pero asi suena)???
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 15:32
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola amigo.

Lo de los niveles sirve para hacer referencia a un nivel precisamente. vamos a un ejemplo:

Supongamos que tengo mi index.swf. Desde este llamo a tres películas, y lo hago con niveles, es decir, usando loadMovieNum.

Entonces en el primer fotograma de index.swf llamo a mis tres películas del siguiente modo:

loadMovieNum("inicio.swf", 1);
loadMovieNum("menu.swf", 2);
loadMovieNum("audio.swf", 3);

Ahora, supongamos que en audio tengo un clip llamado "mymusica" y que ese clip contiene el audio creado con new Sound() y llamado "temamusical".

Bueno, yo tengo el boton de play en otro swf, que se llama menu.swf, y como vimos, lo cargue en otro nivel, el nivel 2. Ahora si yo quiero que ese boton de "play" me haga sonar el audio contenido en otro nivel debo darle la acción:

on(release){
_level3.mymusica.temamusical.start(0, 999);
}

Espero que se entienda la explicación, sirve para manejar desde un swf a otro swf cargado en un nivel diferente.

Un abrazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Guatemala, Puerto Barrios
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
a bueno ; que interesante nota rusoftware.
__________________
:pensando: La Vida sin Discernimiento no es Digna de ser Vivida :pensando:
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:16
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
para referirte al nivel superior simplemente usa _parent

Para referirte al nivel principal, usa _root

Ah y puedes unir diversos parents uno con otro para ir escalando niveles de esta forma:

_parent._parent._parent. ahi subí tres niveles =)
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:53
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por BeN
para referirte al nivel superior simplemente usa _parent

Para referirte al nivel principal, usa _root

Ah y puedes unir diversos parents uno con otro para ir escalando niveles de esta forma:

_parent._parent._parent. ahi subí tres niveles =)
gracias por la ayuda de todos ustedes especialmente a BEN que su explicacion esta muy clara

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 16:52
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Vuelvo a escribir en este post porque lo leí con la esperanza de que solucionase un segundo problema que tengo con eso de cargar movieclips externos en varios niveles. Pero mi caso no es igual que el de Jair20x, por lo que veo, así que aún intentando adaptarlo, no ha funcionado. Como veo que Rusoftware y Ben parecen tener claro cómo funciona todo esto de los niveles de los movie clips, a ver si me pueden echar una mano.

Tengo una película principal que llama a swf externos mediante un menú de botones a través de crear movie clips vacíos y que el botón vaya a frames que hagan un loadmovie del swf que necesita cargarse. Hasta ahí todo bien gracias a Rusoftware. El problema ahora es que esos swf externos que se cargan en unos frames determinados de la película principal, tienen a su vez un menú con botones, y cada botón ha de llamar a otros swf externos diferentes. Es esto último lo que no funciona, aunque haya seguido poniendo niveles sucesivos respecto a los que puse en la película principal.

En la película principal puse:
_root.createEmptyMovieClip("box",1);
_root.createEmptyMovieClip("box2",2);
_root.createEmptyMovieClip("box3",3);
_root.createEmptyMovieClip("box4",4);
_root.createEmptyMovieClip("box5",5);

Y en el primer frame del primer swf externo que carga, puse:
_root.createEmptyMovieClip("box6",6);
_root.createEmptyMovieClip("box7",7);

etc.

En estos últimos swf externos, he probado a sustituir el _root por _parent, y también a sustituirlo por _level6, he hecho combinaciones y nada: se carga el swf de nivel 2 por ejemplo, pero ya sus propios botones no responden y no cargan los swf que deberían cargar.

Una ayuda, por favor,
Midai
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 18:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Midai:
En el .swf que vas a cargar para crear el MC vacío escribe el código así: this.createEmptyMovieClip("box6", 6);
Y en el botón:
on(release){
box6.loadMovie("hola.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:30
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo

¡¡¡Sí, sí y síii!!!! Perfecto, va perfecto. Lo único es que me aparecía el swf que cargaba con el botón encima del swf de la película principal. Pero entonces lo que he hecho es ponerle, al botón del swf que carga, esto:

on (release) {
gotoAndPlay("nombredelaescena", 21);
}

siendo el frame 21 un frame vacío, y poniendo en el frame 21 lo siguiente:

box6.loadMovie("hola.swf");
stop();

Y entonces todo ha funcionado como un reloj suizo.

Mil gracias, Bandit, no sabes hasta qué punto me has ayudado.

Saludos, ya navideños,
Midai
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno aprovechando que hablan de niveles y que éste post se extendio;
tengo una pequeña duda la propiedad swapDepths no funciona con botones?¿, porque la otra vez me tocó que poner unos botones dentro de un movieClip para poder cambiar la profundidad!!? alguien sabe si se pude hacer esto sin dar esa vuelta, o sera que omití algo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zophiel:
Te invito a ingresar a mi página, en el botón: BOTONES hay un tutor que se llama: swapDepths.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.