Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Niveles flash .... web

Estas en el tema de Niveles flash .... web en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Urgente!!! De tanto pensar y darle vueltas no me aclaro con los niveles de flash y no me sale nada. Os explico : voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Niveles flash .... web

Urgente!!! De tanto pensar y darle vueltas no me aclaro con los niveles de flash y no me sale nada. Os explico : voy a acer una web completamente flash, y tendra su cabezera, su cuerpo y una barra a la izquierda de menu.

La cosa es : la cabezera y la barra de la izquierda quiero que siempre esten ahi, solo cambia el cuerpo del interior, como lo hago ? Me estoy liando yo solo...

Pongo en swf diferentes la cabezera y la barra de la izquierda en un mismo nivel. Y lo que son los apartados de la web, swf diferentes con diferentes nivels ? es que no me aclaro.. es urgente y muy importante! muchas gracias a todos por adelantado.

porfavor, contestad!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:01
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: Niveles flash .... web

Saludos.
Y si vas a tener que cambiar solo el centro , porque no creas un mc vacio que llame un swf externo en el centro?

Así hasta va a pesar menos tu página web.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Niveles flash .... web

Perdona mi ignorancia.. pero.. como se hace eso ??? mc es un movieclip ?? .. me lo podrias explikar como se hace xq no tngo idea...

Muchas gracias igualmente !
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:41
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Niveles flash .... web

no se como quieres hacer algo de 0 sin saber y hacerlo ya, encima pides ayuda urgente como si fueras a resolverlo en 5 minutos

MC es movieclip
AS es actionscript
BT es botón

flash tiene su propia jerga, si te sientes perdido con ella es lo primero que deberías aprender sino va a resultar complicado que te ayuden porque los flasheros ya hablan así por norma

bien, yo lo que hago es montar toda la interfaz en Photoshop, luego si sólo vas a cambiar la parte interior lo ideal es que cargues lo que necesites desde fuera, puedes cargar archivos swf (flash) e imágenes (dependiendo de la exportación que uses podrás usar o no imágenes progresivas)

para cargar desde el exterior creas un movieclip vacio, te vas a insertar nuevo movieclip y no le metes nada en el interior

luego le pones un nombre de instancia en la barra de propiedades, por ejemplo "cargador" (sin comilas)


para cargar algo en ese movieclip debes llamarlo mediante la siguiente función en la línea de tiempo o en un botón

loadMovie("tufoto_o_peliflash.extension_del_archiv o", _root.cargador);

si es en un boton

on(release)
{
loadMovie("tufoto_o_peliflash.extension_del_archiv o", _root.cargador);
}


_root indica que estás en la línea de tiempo principal, si quieres ir aun movieclip tienes que especificar la ruta hasta allí con los nombres de instancia por los que debas pasar

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:45
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Niveles flash .... web

Bien lo que tienes que hacer es crear en diferentes swf lo que quieres poner en el centro de tu película.Estas películas serán las secciones en tu web, las cuales le daremos nombres de archivo como sigue:
• principal.swf
• segunda.swf
• tercera.swf
• cuarta.swf

ahí tu veras el nombre. Estas películas las tomaremos en cuenta mas adelante, solo asegurarse de tenerlas creadas. Ahora, en tu mc (si movieclip) donde vas mantener siempre tus menus crearemos un clip de pelicula vacio que nombraremos "cargando_mc" (Insertar--->Nuevo Simbolo o Ctrl+F8). Esto provocara que nos habra la pelicula "cargando_mc" en una ventana para editar, pero no vamos a hacer nada, solo volvemos al Escenario Principal. Crea un nuevo layer, para mas orden y ponle como quieras, ahi vas a arrastrar el mc cargando_mc, se vera un circulito pequeño, el cual debemos mantener seleccionado e irnos a la paleta Propiedades (en caso de no ver, teclear Ctrl+F3), OJO que veremos las propiedades del circulito que es nuestra pelicula vacia "cargando_mc". En dicho panel debemos darle un nombre de instancia que sera "caller", ademas de darle la posición, es decir, cuando la pelicula externa se cargue, ese puntito va a ser como la esquina superior izquiera de cada pelicula que cargues.

Ve haciendo eso mientras tanto, ahorita sigo con la explicación :arriba




Ok, ya volví. Ahora viene lo divertido, poner el código de AS que se encarga de cargar los archivos externos, asi que a cada boton vas a ponerle el siguiente código:

Código:
on(release) { //accion que define cuando el boton del mouse es liberado.
	_root.caller.loadMovie("principal.swf");	// _root: ruta que se refiere al escenario 
}
Ahora se debe realizar el mismo procedimiento para los demás botones, es decir ir seleccionando boton por boton, ir al panel de Acciones, y solo cambiar el nombre del archivo al que desean llamar, con dicho boton.

Y listo, el unico detalle es si tu pelicula no aparece centrado en donde tu quierees, basta con que muevas un poco el mc caller, recuerda que tus peliculas se empiezan a cargar ahi desde el extremo iz.

suerte
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr

Última edición por gVenom; 12/11/2008 a las 12:00 Razón: Seguimos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.