Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

no entiendo este preload

Estas en el tema de no entiendo este preload en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Cita de Bandit: Crea un MC que lo llamaremos barra_mc y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
no entiendo este preload

Cita de Bandit:

Crea un MC que lo llamaremos barra_mc y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 sin borde en las coordenadas: X = 0 e Y = -5
Crea otro MC que lo llamaremos loader, en la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico con var: per_out
Enla capa 2 frame 1 coloca el MC barra y le pones como nombre de instancia: barra
En el escenario capa 1 frame 1 coloca el MC loader y le colocas éste código:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}
Tu película que empiece en el frame 2.

Espero haberte sido de ayuda.


fin de la cita.

bueno pues mi pregunta es: como creas un mc de 100x10, donde eliges esa medida para hacerlo asi exactamente, y lo de las coordenadas igualmente???

otra pregunta es que primero dices crea un mc (¿donde?) y luego un rectangulo, no es el mismo no?? son dos distintos?, gracias.

me lio mucho con los conceptos pero si no fuera por gente como tu no molaria tanto el foro. gracias

Última edición por chuntin; 31/08/2007 a las 07:41 Razón: he conseguido una cosa
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:39
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: no entiendo este preload

se esta refiriendo a un solo mc q llmas barra_mc
mira primero dibuja el rectangulo con la herramienta "rectangulo" (xD)..,,

luego abres el panel de propiedades (Ctrl+F3), ahi modificas laas medida a 100x10 (largo y ancho respectivamente).. y lo puedes colocar en las cordenas tmb.,.,.
ya cuando este modificiado.. precionas f8 (con el rectangul oselecionado).. y lo conviertes en MovieClip (mc O.o).. con el punto de registros en la parte izquierda al centro...

suerte
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: no entiendo este preload

Hola chuntin:
Parece que no leiste bien, en ésta línea está muy claro lo que tienes que hacer:
Cita:
Crea un MC que lo llamaremos barra_mc y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 sin borde en las coordenadas: X = 0 e Y = -5.
En ningún momento digo que hagas un MC de 100 x 10.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: no entiendo este preload

pero como haces que sea de 100x10 exactamente y que este en esas coordenadas?
donde pones esos datos para que quede de esa medida perfecta.

el mc tiene que ser invisible??

gracias, siento ser novato en esto y serte tan pesao pero lo necesito.

gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 16:21
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: no entiendo este preload

hmmm... leiste mi respuesta ??
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: no entiendo este preload

Supongo que sabes crear un MC (Clip de película), si no es así, haz lo siguiente:
Presiona las teclas: Ctrl + F8, te abrirá una ventana donde le pones un nombre, activas donde dice Clip de película y Acepta y te abrirá la línea de tiempo del MC, en el escenario dibuja un rectángulo con cualquier color de relleno, seleccionas el contorno y lo eliminas, selecciona el rectángulo y en el Panel de propiedades que está debajo del escenario, y debajo de la palabra Forma tienes 4 campos de introducción de texto con los siguientes nombres: An: (Ancho), Al: (Altura), x: (coordenada horizontal) e y: (coordenada vertical)
En An: escribe 100
En Al: escribe 10.
En x: escribe: 0,
En y: escribe: -5
Después de escribir cada valor presiona la tecla TAB o Enter.
De ese modo se alineará al costado derecho del punto de registro el cual es un circulito con un signo + en el centro.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: no entiendo este preload

gracias a bandit y a DarkskullDA, que no habia visto tu respuesta, aora me lo habeis dejado claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.